口コミ: 鎌倉市常盤のウサギ 2件

神奈川県鎌倉市常盤

青い空 さん
2016年07月投稿

うさぎの治療

( マーズペットクリニック 、神奈川県鎌倉市 )

小さい頃こちらのマーズペットクリニックさんで診て頂いていましたが、家から遠く他の病院へ変えていました。
今回大病をし他の病院で診て貰っていましたが、体調が日に日に悪くなりあと2~3日持つか持たないかという診断でどうにもならなくなり、5年ぶりに診察して頂きました。
丁寧な診察と超音波のエコーでスグに原因が突き止められ、適切な治療のお陰で今ではすっかり元気になりました。
今回は緊急でしたので予約無しで(電話で話したらすぐに!と言う感じ)待ち時間はありませんでしたが、通常は予約制です。
(予約しても緊急が入った場合は、後になる事もあります)

今は健康診断で通院していますが、
ちょっと歯が伸びていると麻酔無しで、素早くちゃちゃっと歯を削って頂いてその技術は凄いなと思います。
大ベテランの先生と優しい看護師さんにはとても感謝の気持ちでいっぱいです。
もしあの時、こちらの先生に相談していなければ…と考えると恐ろしいです。
犬猫だけでなく、ウサギや他のエキゾチック系の動物を診ている経験が多いからこそ、確実な診察・治療が出来るのだなと思いました。

マーズペットクリニック
ウサギ 《純血》
2016年
内分泌代謝系疾患

カーネーション811 さん
2016年04月投稿
ウサギ

うさぎの治療でお世話になりました

( マーズペットクリニック 、神奈川県鎌倉市 )

当時、9歳になるオスのうさぎの治療でお世話になりました。
脇腹にできものがあるのを発見し、受診しました。
小動物を診療してくれるところがなかなかなく、一番近かったため、こちらに決めました。
できものだけでなく、精巣の腫瘍も見つかり、同時に手術することになりました。
普段は警戒心が強く、なかなか嫌がることはさせてもらえないうちのうさぎですが、助手の方々も含め、動物の扱いに長けていてさすがだと思いました。
手術前の説明や検査の結果なども分かりやすかったです。
その後、すっかり元気になり、去勢手術もしたせいか穏やかな性格になりました。
食欲不振になったときも再びお世話になり、注射と投薬のおかげで改善し、今でも元気に暮らしています。

マーズペットクリニック
2015年12月