口コミ: 茅ヶ崎市の動物のかゆがる 2件

神奈川県茅ヶ崎市
症状:

星野 星子 さん
2016年06月投稿

いつでも親身になってくれます

( ララペットクリニック 、神奈川県茅ヶ崎市 )

15歳になる我が家の愛猫の三種混合の予防注射に行ってきました。
毎回とても可愛いハガキでご案内をもらっています。
注射も上手で痛がらずに終わりました。

生後まもない頃から、いつでも、なんでも相談に乗ってくれる心強い存在です。
先生の口調も大変穏やかで、子供にもわかりやすく、お世話の仕方をきかせてくれるので、家族の一員として動物とスムーズに係ることができています。
年に一度くらいしか病院に行かないのですが、我が家の猫のこと、家族のこと
よく覚えていてくれるのも嬉しいです。

今回は、健康状態、おでこに繰り返しできるカサブタのこと、腰痛、歯周病のケアなど、
老猫の暮らし方、付き合い方について親身に指導してくれました。
肥満なので食事のサンプルもいただきました。
診察の翌日にはいつも電話をくれて、気にかけてくれるのでありがたいです。

(おかげさまで、元気です。セーレム)

ララペットクリニック
予防接種
2016年06月
皮膚系疾患
虫刺され
8230円 (備考: 予防注射、薬)
ブロードライン

2.0
マツ さん
2016年01月投稿

猫の皮膚病

( 湘南動物愛護病院 、神奈川県茅ヶ崎市 )

良心的な診察費なのでいつもここにお世話になっています。笑

今回は野良猫の皮膚炎がひどかったので行きました。
診察してくださった先生は‥‥診察時、猫にほとんど触らず、少し触った時はすぐ手を払い、この病気が人にうつる可能性があることを教えてくれませんでした。
診察台に猫を乗せるときやゲージに入れる時てこずってしまったのですが、手伝ってくれずただ見てるだけ。
診察は積極性がなく、治療すれば治ると言う割に点滴だけで済まそうとしたり。
(皮膚病なのに薬なし?消毒なし?と聞くと「薬があるからやりますか?」とやっと治療してくれました)
猫きらい?潔癖症?残念な対応でした。
この先生には2度と診てもらいたくありません!

しかし以前、他の猫が、違う病気でお世話になった他の先生はとても丁寧な説明と治療をしてくださいました。
猫に話しかけたりなでたりながら診察してくれ、猫は怖がりながらも懐いていました。

先生に差があるように感じました。
なので、この病院にかかるときは親身に診察してくださる先生かどうか見極める心がまえが必要かと思います。
幸い先生は複数いらっしゃるので、診察終了時には診てくださった先生のお名前を確認することをお忘れなく!

最後に待ち時間ですが、数時間かかります。
とても混むので待合室に入りきらないことも。覚悟が必要です。

湘南動物愛護病院
2016年01月