口コミ: 大和市桜森のネコ 11件(2ページ目)

神奈川県大和市桜森

みんたん さん
2014年01月投稿

ボランティアさんの紹介で掛かりつけ。

( 山口獣医科病院 、神奈川県大和市 )

家はオスネコ2匹飼って居ます、現在6歳になりヤンチャですが病気も気になる年齢になりつつあります、掛かりつけの”山口獣医”は近所に住むボランティアさんからの紹介でした、ボランティアさんの活動にもこちらの獣医さんは協力しています

病院内には迷子、里親などの掲示板が多く展示されて居ます
病院の大きさはあまり大きくないのですが、Drは常時数人待機しています、
駐車場は十分な場所を確保していますが、一部。坂になっているため少し苦戦します。

もちろん長期不在のときはあずかりもしていますが兄弟で預けるため大きなゲージに入れて頂けるので安心です
Drは担当医を決めていないのでほかの方より待ち時間は少ないかもしれません
ですが、個人病院とは違い偏った扱いがされないのが気に入っています
価格もほかと比べ断然嬉しい価格になっています。

予防接種
2013年08月
早朝 (6-9時)

ゴールドバンデッド リリー613 さん
2016年11月投稿

また辞めたんだね

( 山口獣医科病院 、神奈川県大和市 )

みなさんは動物病院を選ぶ時は何を基準に選びますか?
私は料金 ドクターとの相性 判断力
とかですね。
動物病院なんか腐るほどあるわけで、そこにリピートできるかがいい病院なんだと思うわけで。

ここは院長の考えが素晴らしい‼
金持ち相手に商売するのではなく、身寄りの無い犬や猫に本当に優しく、低料金。
動物が好きで、助けたいと思うから獣医師になったんじゃ無い人が多すぎんだよ‼
設備ばっか良くて金持ち相手に病院やってるやつが多すぎる!
ここは成り立ての獣医さんが修行する場所だから安いってのもあるけど 院長の方針なんだろうね。野良猫ノートとかあって普通料金も安いのにさらに安いからね。素晴らしいです。
腕もいい。先生によってだけど。
ただすぐやめちゃうんだよね。
みんな独立希望だからある程度勉強したり、お金たまったらやめちゃうから、患者は置いていかれた感半端無いです。
明日から誰にみてもらえばいいだろうと今日も考えてます、今は他にいい病院を探し中。
かれこれ10年以上行ってますが毎度不安になるのが耐えられそうにないです。
でもこういった病院はあんまないかな。

2時間以上
腎・泌尿器系疾患
吐く

五助ママ さん
2016年02月投稿

知る人ぞ知る

( 山口獣医科病院 、神奈川県大和市 )

最初のきっかけは知人の紹介で行きました。
奥まったところなので地元の人しか知らないかも知れないです。
駐車場は広く5台くらいとめられます。
子猫の健康診断からワクチンまでお願いしていたのですがうちの子が爪切りひとつにしても暴れまくる性格なもので...
もううちでは難しいと言われてしまい泣く泣く他の病院にうつりました。
診察室も何部屋かありどの診察室もとても清潔でした。
獣医さんたちはみなさん動物好きがあらわれているので安心して任せられます!
里親会等もされてるようで機会があれば足を運びたいと思っています。
地域密着型の病院な気がします。
アットホームな雰囲気で居心地は良いです!
いつ行っても混みあっているのでそれだけ信頼されている病院だと思います。

山口獣医科病院
ネコ 《純血》 (ペルシャ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2012年03月
2時間以上
皮膚系疾患
目やにや涙がでる

もも さん
2021年02月投稿

がっかりです。

( 山口獣医科病院 、神奈川県大和市 )

以前は信頼できる先生が多かったのですが、経営が変わってからは最悪です。以前飼い猫の目が炎症起こして腫れてしまい受診した時、担当獣医は猫にひとつも触れることなく目視で診断、ウィルス感染かも、とのこでした。とても違和感覚えましたが、目薬を2種類貰い帰宅。その後同じ症状繰り返すため、別の病院を受診したところ、角膜に傷があるとの診断でした。色々説明していただき、現在目薬3種で様子を見ている所です。山口獣医で貰った2種類には肝心の薬が含まれていませんでした。山口獣医の院長は患者に触れもせず、患部を見ることもせず。。診察は適当でもしっかり血液検査を勧められました。この件だけではありませんが、行くたびに不安になったり苛々することが多くなりました。山口先生の頃から長年信頼して通わせ貰ってましたが、もうよほどのことがない限り行かないと思います。本当に残念で悲しいです。

2020年

雪原274 さん
2018年09月投稿

汚い

( 山口獣医科病院 、神奈川県大和市 )

野良猫の避妊去勢手術にも力を入れてて、格安でやってくれることは、とても良心的でありがたい話しです。けど、野良猫ちゃんの手術終えてお迎え行ってキャリーバックの中を見たらびっくり!新聞紙の上にトイレシーツがあり中身を見たらペースト状のご飯なのか、薄茶色の物が底にこびりついてて、シーツはおしっこか分からないけど水分を含んでびっしょり。いくら野良猫の手術でもこんな扱いはひどい。二度と行かないね。系列の横浜にある病院にすればよかった。

2018年09月