口コミ: 大和市桜森のネコ 11件【Calooペット】

口コミ: 大和市桜森のネコ 11件

神奈川県大和市桜森のネコを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

山口獣医科病院 (神奈川県大和市)
野良猫の避妊手術 ネコ 投稿者: Caloouser57003 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年03月
 野良猫の親子を飼うことになってまもなく、季節は春でしたので、お腹が大きくなってきた気がしました。これはまずいと思い、まだ野良猫親子は家に入れない状況でしたので、外で無事に育つか分からないという心配からお腹の赤ちゃんは可哀想でしたが避妊手術をすることに決めました。

こちらの病院は野良猫の避妊を他院よりも安価に引き受けていただけると知人に紹介してもらいました。とりあえず野良猫親子を洗濯ネットとダンボールに捕まえて来院しました。手術は溶ける糸を使うので抜糸の必要はありません。

一匹の猫が首に大きなできものがあり、それも同時にとっていただきました。腫瘍には根が張っており、再発の可能性もあるかも知れないとのことでした。けれどもそこから再発はなく、傷もきれいに治り安心しております。
病名 避妊手術 ペット保険
野良猫の救世主! ネコ 投稿者: 銀次 さん
投稿時期: 2015年02月
引っ越してきた我が家の周りには野良猫が多数おり、気が付くと子供が産まれているような状態でした。

子猫たちが、猫嫌いな近隣の住民に虐待される様を見て『まずは捕獲だ!』と思い結果7匹の子猫を捕獲しました。
ノミ、ダニの駆除は自宅で出来たのですが、去勢や避妊はそうはいきません。
1匹目を近くの獣医で手術してもらったところ、術後の通院も含め数万円掛かりました。

余りにも高額なため残りは手術諦めようかなと思った矢先、こちらの病院がサイトで発見でき、残りの猫たちの去勢避妊をお願いできました。

病院の方針なのか分かりませんが、東日本大震災の時にもボランティアで出張救助をしていたらしいです。

山口院長、並びにスタッフの方々には本当にお世話になりました。
今後もお世話になることがあるかもしれませんが、よろしくお願いします。

追記
何で、こんなに手術費用が違うんだ!!!

病名 去勢避妊 ペット保険
山口獣医科病院 (神奈川県大和市)
ワクチン接種と健康診断で行っています ネコ 投稿者: らくだ820 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年02月
猫2匹、毎年3月にワクチン接種と健康診断で受診しています。
特に先生にこだわりはないので毎回違う先生だと思いますが、皆さん若いです。
でも親切に診断、説明してくださるので安心して通っています。料金は他より安いので、こちらとしては助かります。
ただ、待ち時間は結構長いです。最近は前日の夜に順番を取って行くのですが、それでも呼ばれるまで1時間前後、診察・血液検査の結果待ちで1時間半~2時間です。
3~4回お泊りで預けたこともありますが、ちゃんとゲージから出して遊んでくれたみたいです。
料金 8000円 (備考: ワクチン接種と血液検査代の合計) 来院理由 元々通っていた
山口獣医科病院 (神奈川県大和市)
信頼できる先生がいます ネコ 投稿者: mikerin さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月
6歳の雄猫がトイレに頻繁に出入りして、苦しそうに鳴いていました。
異常を感じたので、大至急病院へ連れて行きました。

検査の結果、膀胱炎でした。
治療内容は注射と薬の処方です。
食事で予防できる病気という事で、療養食を勧めてもらいました。
先生はとても親身になって下さり、薬が残っていても尿が出なければすぐに病院に来て下さいとおっしゃってくれました。

診察代はとても良心的だと思います。
猫の調子が少し悪い時に、迷うことなく連れて行くことができます。
また、院長先生が不幸な犬・猫を減らす活動を積極的になさっているので、
ボランティア団体の方も、こちらの病院をよく利用されているそうです。

土日は待ち時間が長いですが、それだけ患者さんからの信頼が厚い病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: 別途、療養食代で5000円位) 来院理由 元々通っていた
山口獣医科病院 (神奈川県大和市)
任せて安心できる確かな腕前と、良心的な金額です ネコ 投稿者: オールドローズ005 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年10月
23年間生きた飼い猫のかかりつけ医でした。
院長先生は、愛護活動等も精力的に行っており、待合室には里親募集の張り紙等も貼ってあります。

当時はペット保険等無かったので10日程入院をした時は、他に猫を飼ってる方から
「30万はかかるよ」と言われて、どうしようと心配しながら精算したら、5万円でした。

野良猫が軒下に住み着いて妊娠をしてしまった時も避妊手術をしたら2月22日。
「猫の日だから」と半額にして貰えたので、浮いたお金でワクチンもお願いしたら
院長先生が感動して下さり、カリカリ等を「持っていきなさい」と…
とても人情に溢れる素晴らしい方です。

以来、家からは少し遠いのですが浮気はせずに山口獣医に通いました。

他の方が書いてるように、研修医の先生が多く、研修期間を終えると開業をしてしまうので
折角良い先生に出会えても居なくなってしまうので最後まで見て頂く事はできません。
その為医者も当たりハズレが多いです。

ハズレの先生にあたった時は最悪でした。晩年だったので爪とぎができず、爪切りをお願いした所「できない」と断られ、そのまま爪が伸びて肉球に刺さってしまいただれて化膿し膿が溜まり手術することに。
切って欲しいと言った時にやって貰ったらこんな事にはならなかったのに。
爪切り等基礎中の基礎の筈です。「できない」のはおかしいです。

神経質で気性が難しい猫だったので、手際が悪いと診察台の上で全力で抵抗してきます。
汗だくで保定してるこちらの事などおかまいなしでノロノロと採血等の支度をしていた為「早くしてください!」と怒鳴った事も。

当たりの先生の時は、優しく撫でてる間に点滴をしてしまったり、猫も気付かず診察台でリラックスして座ってるのを見て「こんなにも違うのか」と。

「終始同じ先生に診て貰いたい」と言う方にはお勧めしません。
待合も常に混んでいるので、駐車場か、路上で空くのを待っている事もあります。

1番のネックは料金だと思います。良心的なので私はお勧めします。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間