口コミ「任せて安心できる確かな腕前と、良心的な金額です」 山口獣医科病院 - 神奈川県大和市【Calooペット】

やまぐちじゅういかびょういん

山口獣医科病院

大和市 桜森
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

山口獣医科病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

山口獣医科病院への口コミ
任せて安心できる確かな腕前と、良心的な金額です ネコ 投稿者: オールドローズ005 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年10月
23年間生きた飼い猫のかかりつけ医でした。
院長先生は、愛護活動等も精力的に行っており、待合室には里親募集の張り紙等も貼ってあります。

当時はペット保険等無かったので10日程入院をした時は、他に猫を飼ってる方から
「30万はかかるよ」と言われて、どうしようと心配しながら精算したら、5万円でした。

野良猫が軒下に住み着いて妊娠をしてしまった時も避妊手術をしたら2月22日。
「猫の日だから」と半額にして貰えたので、浮いたお金でワクチンもお願いしたら
院長先生が感動して下さり、カリカリ等を「持っていきなさい」と…
とても人情に溢れる素晴らしい方です。

以来、家からは少し遠いのですが浮気はせずに山口獣医に通いました。

他の方が書いてるように、研修医の先生が多く、研修期間を終えると開業をしてしまうので
折角良い先生に出会えても居なくなってしまうので最後まで見て頂く事はできません。
その為医者も当たりハズレが多いです。

ハズレの先生にあたった時は最悪でした。晩年だったので爪とぎができず、爪切りをお願いした所「できない」と断られ、そのまま爪が伸びて肉球に刺さってしまいただれて化膿し膿が溜まり手術することに。
切って欲しいと言った時にやって貰ったらこんな事にはならなかったのに。
爪切り等基礎中の基礎の筈です。「できない」のはおかしいです。

神経質で気性が難しい猫だったので、手際が悪いと診察台の上で全力で抵抗してきます。
汗だくで保定してるこちらの事などおかまいなしでノロノロと採血等の支度をしていた為「早くしてください!」と怒鳴った事も。

当たりの先生の時は、優しく撫でてる間に点滴をしてしまったり、猫も気付かず診察台でリラックスして座ってるのを見て「こんなにも違うのか」と。

「終始同じ先生に診て貰いたい」と言う方にはお勧めしません。
待合も常に混んでいるので、駐車場か、路上で空くのを待っている事もあります。

1番のネックは料金だと思います。良心的なので私はお勧めします。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間