口コミ: 座間市のネコの食欲がない 2件

神奈川県座間市
症状:

tiara さん
2017年07月投稿

親身になって相談にのって頂ける先生です。

( くまの犬猫病院 、神奈川県座間市 )

愛猫が日に日に元気がなくなり食欲が落ち、2か所の病院に連れて行きましたが、身体チェックや血液検査での異常を見つけられず2ヵ月間途方に暮れるていました。

もうほとんど何も食べなくなり、どんどん衰弱していくのを見るのが辛く、また違う病院へ。
偶然にも飼い主が異常を発見したものの納得いく検査や診療をして頂けずまたジプシーに...

そして、5か所目でやっと信頼できる先生に出会えました。

先生は、検査入院後の衰弱したわが子に「とにかく体重を増やして体力を付けさせないと!」「この子は、食べたがっているよ!」とシリンジで強制給餌をしてもらってからは、自宅ですんなり自分で食べ始め、今まであんなに食べなかったのが嘘の様...

不安な気持ちでいっぱいの飼い主の話に丁寧に耳を傾けてくださり、とてもわかりやすく説明してくださり不安を軽減して頂けました。
治療に関しては、納得出来る方法を一緒に考えてくれます。

最近新しい病院があちこちに出来ていますが、一次診療としてのレベルに雲泥の差があるのを実感しました。
ワクチン接種等であれば問題ないとは思いますが、いざ病気になった時には適切な治療が出来るか否かで生死が分かれます。

病気は、『問診・触診・聴診で診断の70%が決まる』とまで言われます。
まずは、飼い主が日々の変化を見逃さず、信頼できる先生に正確に伝え『早期発見、早期治療』が出来る優秀な先生を見極める事が重要になると思います。

現在も闘病中であと何日生きられるかわからない難病ですが、熊谷先生に命を救って頂き、とても感謝しております。

くまの犬猫病院
2017年06月
1時間〜2時間
腫瘍・がん
リンパ腫
6800円 (備考: 相談料、療養食4缶含む)

1.5
ちゃびん さん
2022年05月投稿

色々と残念

( アニマライフペットクリニック 、神奈川県座間市 )

最近体調を崩しがちの猫を連れて行きました。
以前は違う病院が入ってて今は亡き愛犬の診療をお願いしてました。先生も気さくな方で事前に予約していたのもあり、待ち時間0でストレスがなかったのですが、入ってた病院が変わり初めて来院して、予約していたのにも関わらず、20分ほど待たされ、先生も何処か冷たい印象を受けました。
受付にいた男性の方はオーナーさんなのか
態度がぶっきらぼうで院内の雰囲気は良くないかなと思いました。
また、看護師さんもおぼつかない感じで先生の助手をしてて、治療を受けてる猫が可哀想と感じてしまいました。
料金も軽い診察なら良心的ですが、検査などが入ると割高だなって思いました。
あと、猫が入院するって話が出た時に入院費はどのくらいかかるかを先生に聞いたら、そっけない冷たい態度で曖昧な金額を言われ、色々と信用性がないなと感じましたね。
お客様も予算がある人だっているんだから
その辺も忘れずに対応していただきたい。

アニマライフペットクリニック
2022年04月