口コミ: 座間市座間の動物病院 8件(2ページ目)

神奈川県座間市座間

はなまる さん
2012年04月投稿

先生の説明が非常に丁寧です

( ナチュラ動物病院 、神奈川県座間市 )

パピーのころからかかりつけにしている病院です。

先生は説明が非常に丁寧で、詳しく話をしてくれます。話し方も穏やかでこちらからも質問しやすい雰囲気です。
動物が好きなことがよく伝わってきます。

今回は皮膚のかゆみで受診したのですが、皮膚の病気はいろいろな方法を試しながら何が原因か
探っていくしかないらしく・・・血液検査でもはっきりしないことが多いようです。体に負担の少ない
薬を処方してもらいました。それとともに、薬用シャンプーを使ってみたり、食事療法もおこないました。
なるべく薬に頼らずに治療を勧めました。時間は少しかかりましたが、かゆみも徐々に収まり今は快適に生活しています。

この病院は、病院を利用している人に限られますが、トリミングの部屋もあります。そこでは
マイクロバブルシャワーも完備されています。ふわふわになります。帰りにはサービスでかわいい
アクセサリーをつけておいてくれます。

ペットホテルもあります。犬がどのように生活していたか、ご飯は食べたか、排尿はあったか、
細かくメモして置いてくれます。よく見てくれているのが伝わってきます。

ひとつひとつ心のこもったサービスを感じます。

受付の方も非常に優しく、うちの子は受付の方に会うのが楽しみで病院が好きなようです。

病院内は非常にきれいにしてあり、非常に居心地が良いです。

また夜10時まで開いているのも仕事をされている方も利用しやすいですね。

ナチュラ動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2011年07月
皮膚系疾患
体をかく
ノルバザンシャンプー

チョッピー さん
2017年06月投稿
ウサギ

ウサギが調子が悪くて連れて行きました

( ナチュラ動物病院 、神奈川県座間市 )

口コミ評価も凄くよかったのでこちらにかかりました。
スタッフの皆さん優しく、親切に絵を描いて説明してくれたり
とても 環境的にはいいのですが、、実際診察してくれ、投薬が出て
1週間 余り変化がなく、、不安があったので
病院を変える羽目になってしまいました。
我が家の子だけかもしれませんが、、合わなかったみたいです。
又、診察料もちょっとお高めです。。
朝はかなり混んでいて 予約が基本ですが、、
体調悪い場合はお電話すると 少し無理してでも入れてくれます。
ただ、犬も猫もうさぎも一緒の待合室なので 車の中で待たれているウサギの飼い主さんは多いです

ナチュラ動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2016年02月

うさうさ さん
2021年03月投稿

うさぎの歯切り

( ナチュラ動物病院 、神奈川県座間市 )

病院ができてまもない頃から通っていました。最初の頃は数千円以上かかる場合は、料金を説明してくださり納得して治療を選択できていました。

初めて臼歯を麻酔下で切っていただいた時料金の説明がなく、いつものように高額でないものと安心していましたが、会計時に5万9千円ほどの支払いで大変驚きました。麻酔前の強制給餌から前後合わせて8万5千円ほどかかりました。ほかの方も同じ料金だったのでしょうか。長いお付き合いでしたので、非常に残念でした。先生は黙っておられました。

その後別の病院では血液検査も含め2万円弱で臼歯のカットをしていただけました。

2019年05月
1時間〜2時間
歯と口腔系疾患
口をくちゃくちゃする
不正咬合
85000円 (備考: 再診療、抗生物質、血液検査も含む)