口コミ: 三条市塚野目のイヌ 4件

新潟県三条市塚野目

ちゃしろ さん
2016年10月投稿

動物救急をおこなっています。

( ごちょう動物病院 、新潟県三条市 )

三条市にある動物病院です。実家で飼っていた愛犬ですが、普段は別の動物病院がかかりつけでした。犬種の特徴なのか、年を取ってきてだんだんと心臓に異常が出始め、弁膜症の診断で薬をもらっていました。
ある夜に突然自宅で倒れてしまいました。多分心臓発作だったのだろうと思います。かかりつけの病院に連絡しましたが、時間外の対応しては難しいと断られてしまいました。市内のあちこちの動物病院に連絡しましたが、どこも時間外は診察できない、かかりつけに行ってくださいと断られてしまいました。しかし、こちらの動物病院に連絡したら快く愛犬を受け入れてくださり、診察してくださいました。診察の結果はもう手遅れで残念ながら愛犬は助かりませんでしたが、初めて受診する愛犬を受け入れて診察してくださり、「初めて会ったけど、助けてあげられなくてごめんね。頑張ったね。」と愛犬に声をかけてくださり涙が止まりませんでした。
後から調べてみるとこちらは急患受付をしている病院だと知りました。最初からこちらに受診していれば愛犬は助かったかもしれないなと思いました。
三条市の動物救急を行ってくれるありがたい病院です。

2012年08月
けいれんする/ふるえる
心筋梗塞

くーた さん
2012年12月投稿

親切丁寧な診察に安心

( ごちょう動物病院 、新潟県三条市 )

ここの医師、看護師の皆さんは動物達への接し方、触り方も優しくてとても安心の出来る病院です。私も今の犬で2代目なのですが、1代目のワンコの小さい頃から今も変わらずお世話になっています。もう15年くらいでしょうか?動物病院に限らず、ペットショップでもそうですが、場所によっては動物がぞんざいに扱われていることって、一般の人には全く知られていないことだと思います。私もそんな話を聞いたことがあり、不安に思った時期もありましたが、ここの動物に対する接し方を見ていると不安はなくなりました。何度か、入院などもしたことはありますが、帰ってきたときの動物の顔を見れば、環境の良さは判断つきますよね。診察中も動物に話しかけてくれたり、診察内容を素人にもわかりやすく説明してくれます。今後の流れや注意点なども日常レベルでわかりやすくお話して下さいます。
病院嫌いのワンちゃん、ネコちゃんもここの病院なら安心できますよ。

予防接種
2010年02月
歩き方がおかしい
足を怪我
痛み止め

かもめべんとう さん
2017年04月投稿

いつも親切にしていただいています

( ごちょう動物病院 、新潟県三条市 )

愛犬が通っています。
と言っても予防接種やフィラリアの薬を出してもらう程度で
病気で罹ったことはないのですが・・・

先生、看護師さんとも動物にとても慣れており、親切に接してくださいます。
我が家では利用したことはありませんが、時間外救急外来も行っているようで、
急な体調不良時にも安心だと思います。

わたしにとっては通いやすい場所にありますが、
初めての方、特に加茂方面から来られる方は、曲がる場所がちょっとわかりづらいかもしれませんね。
駐車場も狭い印象です。

予防接種
2016年

白くま さん
2014年01月投稿

あれは獣医師ですか?

( ごちょう動物病院 、新潟県三条市 )

うちの子を連れていったことを後悔しています。エコーをあてて「心臓が悪いのが原因みたいですね」とだけ言って心臓の何が悪いのか説明もなく、経過観察とのこと。具合悪そうにしているのに意味がわからず、「心臓の薬は飲まなくていいのですか?」と聞いたら「じゃ飲みますか」と軽い一言。つまりよくわかっていないのでしょう。
別のことで受診した時も、こちらは検査をしてほしいのに何の根拠があってか「する必要なし」と。それでその帰り他病院へ行きました。そちらの獣医師さんは詳しくお話もしてくれましたし、検査をする必要性も教えてくれました。苦しんでいた子をごちょう動物病院へ連れていき余計辛い想いをさせてしまった事を今でも悔やんでいます。

2013年11月
循環器系疾患