口コミ: 新潟市のイヌの眼科系疾患 3件

新潟県新潟市

マリナム さん
2019年01月投稿

とても良い先生です

( とりや動物病院 、新潟県新潟市西区 )

高齢のチワワ2匹を診てもらっています。
初診の時から眼や歯の状態を詳しく診てくれ、歯周病で麻酔を使って抜歯をした時もしっかりエコーやレントゲンの検査をして他に病気がないか確認した上で抜歯をしてくれました。
もし他の病気が見つかった時は麻酔を使うのでそのまま必要なら手術をするそうです。
高齢なので、丁寧に診察してもらえ、またこちらのどんな質問にもいつも一つ一つ時間をかけて説明してくれ納得することができます。
本当に信頼できる良い先生です。
もちろんスタッフの皆さんも暖かくて優しい方々です。
大切な2匹の家族の為にも、これからもずっと通院して行きたいと思っています。

とりや動物病院
2019年01月
目やにや涙がでる
霰粒腫
抗生剤, 点眼

黒曜石607 さん
2019年08月投稿

安心をしたいなら

( 動物夜間急患センター新潟 、新潟県新潟市中央区 )

犬同士がじゃれあいから、喧嘩になり、噛み付きあいをし、一方の目の開きが悪く、かかりつけの医院に電話をしようと思っていたら、ニュースでこちらがやっていたのを思い出し、こちらは電話予約をし、通院しました。
かなり綺麗な医院で、医師が数名在勤されており、深夜なのに三人体制で、診療をしてくださいました。
目に傷があるかどうかを目薬にて調べ、少し傷が付いているとその場所を見せてくれ、投薬と、点眼薬をもらいました。喋れないペットの様子が心配で、朝まで待てない。深夜に診てもらいたい人にはおススメです。

動物夜間急患センター新潟
2019年01月
深夜 (22-6時)
目が赤い
TV・新聞・雑誌で知った
目薬

黒曜石607 さん
2019年08月投稿

混雑も、的確、優しい診察。

( 草村動物病院 、新潟県新潟市中央区 )

愛犬の目の開きがあまり良くなく、目の専門家がいるこちらをオススメされました。広い駐車場に、車を止め、動物病院というより、セレクトショップか他のお店のような内装。明るく、清潔感溢れる待合室。受付をし待つこと30分、診察室へ、病状や開きにくくなった経緯を説明したあと、優しく診察を始められました。色付きの目薬などを使い、丁寧に診察をしてくださり、診察の結果を教えてくださいました。少し怪我の影響がありますが、日常生活にはあまり関係がないので、このままでいきましょうと、ホッとするひとこと。優しく丁寧で、とてもいい感じでした。
で、診察が終わり、会計を済ませて、かえりました。

草村動物病院
2018年01月