口コミ: 金沢市の動物のやせた 5件

症状:

みいしゃ さん
2015年12月投稿

セカンドオピニオンで命拾い

( いずみ動物病院 、石川県金沢市 )

突然吐いてエサを食べなくなりました。最寄りの動物病院で膵炎と診断され10日ほど点滴をうちました。吐かなくなり食べだしたのですが、1ヶ月ほどたちまた食べなくなりました。6㎏が3.5㎏になり便からヒモ状のものが…
このサイトで知りセカンドオピニオンでいずみ動物病院を受診しました。
詳しい診察と説明で手術となりました。
腸の中に長いヒモを飲みこんでいて腸が癒着していました。
あまりに痩せすぎているので、この大手術に耐えられるか心配しました。
1週間の入院中も詳しく説明していただき、安心してお任せすることができました。
先生の迅速な判断により命を助けて頂き
ました。今では食欲旺盛で体重も徐々に増えてきています。
ありがとうございました!

いずみ動物病院
2015年12月
早朝 (6-9時)
腸の 異物切除

ちびどり さん
2020年10月投稿

安心できます

( まさの森・動物病院 、石川県金沢市 )

暴れる大型インコ相手に、落ち着いてあっさり保定されていたので、安心して診察してもらうことが出来ました。

我が家の鳥は体重がどんどん減っていたのですが、通常の診察では異常は見られませんでした。
別の病院で一度は異常なしと診断を受けたものの、体重が戻らず、まさの森さんで診てもらいました。
まさの森さんでもやはり通常の診察で異常は見られませんでしたが、他に出来る診察について提案していただき、受診するかどうか考えさせてくれました(費用もかかるので)。
その後、レントゲンと血液検査も同じ病院内で行って頂きました。
大型インコの診察は難しいと聞いたことがありましたが、まさの森さんでは気構えることなく診ていただき、不安はありませんでした。

まさの森・動物病院
2020年10月
呼吸器系疾患
アイペット
30,000円 (備考: レントゲン、血液検査実施)

ロージー さん
2021年11月投稿

休日診療

( 小春どうぶつ病院 、石川県金沢市 )

道端で子猫を拾い、急遽動物病院を探して診察してもらいました。

優しい先生でしたが、先生が診察を決めるというよりは、こちらがどうしたいかを確認するという感じの診察で、はじめてのことで何からしたらよいのか良くわからず、とりあえずノミダニ駆除だけお願いしました。

結局後で、寄生虫がいたことが他の病院でわかり、予防接種なども他の病院ですることになりました。

できれば、猫を飼い始めるのに何が必要なのかを教えていただきたかったです。
病院はとても清潔で、素敵な施設でした。休日に対応していただきありがたかったです。

小春どうぶつ病院
2021年05月

2.0
黒猫のダンス さん
2022年02月投稿

猫の腫瘍手術

( ヒロ動物病院 、石川県金沢市 )

お腹に腫瘍がエコーで見つかり、今のところおそらくこれしか原因は考えられないと言われ、他の病気の可能性は低い、転移の可能性は開けてみないとわからない。と言われて、手術にかけてました。手術は成功したと言われホッとしたのですが、手術直後から具合が悪く、次はステロイドを飲むことになりました。直後からご飯は食べるようになり、またホッとしましたが、約2週間後、具合がやっぱり悪くなり再度病院に行ったところ、再血液検査、そして挙げ句、末期の癌です。と言われました。一体何の為の手術だったのか。ステロイドは治療ではなく、一時的にご飯を食べるので飼い主は喜びますが、単なる延命治療で見せかけでした。そのことに途中で気付き、ステロイドをあげるのをやめました。そして、猫はこんな事求めてないと思いました。猫は嫌がるのに、私は生きて欲しい、苦痛を軽減してあげたい一心で手術をし、入院させ、通院し、無理やり薬をのませ、強制給餌もしました。結局、最期はあんなになついていた私から逃げたり離れて亡くなりました。CTもなく、曖昧な判断で手術代15万+その後の諸費用5万は高かったです。そして、本当に猫はこんな事を求めていたのかと、私のエゴだったのではないかと、ずっと疑問ばかりが残ります。猫の腫瘍はほぼ悪性だと言われています。発見したところで末期状態が多いそうです。人間の様に言葉が理解できるなら手術は有効ですが、猫の治療はとても痛いことや辛い事ばかりで、今思えばかわいそうでした。その時は助けてあげたい一心でしたが。元気がないと自分が辛いので、何かしてあげたくなりますが、手術はしないで、そっと抱き締めたり、優しくしてあげた方が猫にとって幸せだったのではないかと、ずっと思っています。飼い主の皆さん、私の経験が参考になれば幸いです。

ヒロ動物病院
2022年
慢性腸炎 腸に癌疑いの腫瘍
ステロイド

よもぎ082 さん
2023年02月投稿

大変でした

( みやの動物病院 、石川県金沢市 )

仔犬の頃から予防接種やフィラリア予防のお薬をもらうのに通院していました。生理後、元気がなくなって来たので受診しました。血液検査、エコー検査もしましたがよくわからないと、とりあえず抗生剤が出ました。飲ませていても全然ご飯を食べなくなり、寝てばかりになってしまいました。明らかに様子がおかしいので後日、別の病院を受診したところ、血液検査では炎症マーカーが約10倍、エコーでも子宮蓄膿症と診断され即入院手術となりました。無事に手術も終わりましたが、手遅れになる寸前でした。

みやの動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2023年02月
生殖器系疾患
生理後の不調
アイペット
4537円 (備考: 保険50%)
抗生剤