口コミ: 小浜市遠敷の動物病院 3件【Calooペット】

口コミ: 小浜市遠敷の動物病院 3件

福井県小浜市遠敷の動物病院口コミ 3件の一覧です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
夜中に痙攣と泡をふいて、パニックになり夜間対応の病院もでてくれず、迷惑承知で先生のご自宅に電話してしまい、夜中にも関わらず優しいご対応で、すぐに診察していただき、脳に異常があるとのことで、草津のアツキ動物病院を紹介していただきました。あの先生なら大丈夫、と優しく送り出していただき、着いてからもFAXしていただいたおかげで、すぐにみていただき、結果、てんかんで、入院となりました。退院後は、はしづめ先生でお世話になり、治療継続です。この子が体調崩し、違う病院に通院していたのにも関わらず、優しいご対応で、本当に感謝です。あと、この子は昔から神経過敏性ということもいわれ、飼い主よりも、性格等わかっていただいてたのに、と思うと、感動です。いろいろありがとうございます、これからもよろしくお願いいたします。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
はしづめ動物病院 (福井県小浜市)
親切な先生にとっても感謝 ウサギ 投稿者: アンタレスはあんたです? さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月
うちで飼っているウサギのまぶたが腫れてしまい、涙や目やにも見られるのでこちらに連れてきてみていただきました。
先生にみていただくと結膜炎を起こしていると言われ、炎症を起こしている菌をやっつける目薬を出していただきました。
診察中に先生が実際に目薬を使いながら目薬の与え方を教えて頂けたおかげで、無事じっとしてくれないうちのウサギにも目薬をさすことができたので非常に感謝しています。
駐車場も広いですし、院内もとても清潔なので良かったです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
はしづめ動物病院 (福井県小浜市)
動物に優しい ネコ 投稿者: しまきち さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
小浜市の中心街よりやや遠いため比較的空いており、素早く診療してくれます。
先生の動物に対する優しい口調で安心が出来ます。
うちの猫が以前猫風邪で目が腫れてしまったときにお世話になりました。
目が腫れると目薬を処方されるものですが、野良出身のうちの子は非常に警戒心が強く、人の手が怖い様子。病院で先生がする目薬は大丈夫ですが、うちに帰ると目薬なんてとんでもない!無理にやろうとすると手は傷だらけに。先生にその旨を相談したら、目薬ではなく飲み薬を処方してくれました。これには感激!
『無理に抑えつけて治療すると、ますます懐いてくれなくなりますし、免疫力も下がります』と、うちの子に合った治療法で処方してくれました。注射をする際も猫を怖がらせないように早業で行い、押さえつけるようなことはありません。
薬もジェネリックを使用しているため、お値段も以前と比べて安心。
お勧めの動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険