口コミ: 飯田市中村のネコ 2件

長野県飯田市中村

トローチこんぶ さん
2020年04月投稿

いつもお世話になっております

( いいだ動物病院 いがら 、長野県飯田市 )

猫を飼うことになり、通いやすい所にあったのでお世話になることにしました。
最初、先生が少しサバサバした方という印象でしたが、診察をして頂いてお話をしてみると凄く動物が好きな方なんだな、とほっこりして帰ってきた記憶があります。
今まで完全室内飼いは経験したことがなかったのでどんなエサがいいかなど教えていただきましたし、急に具合が悪くなった時も冷静に診てくださいました。
いがらがお休みでも、かなえの方でも診てもらえるというのも安心ポイントだと思うのでこれからもお世話になりたいと思っています。

いいだ動物病院 いがら
2019年

kyuupie さん
2013年03月投稿

対応は良いです

( いいだ動物病院 いがら 、長野県飯田市 )

我が家はネコちゃんでずっとお世話になっています。長年お世話になっているのですが、この子のときは生後6ヶ月でした。それまで元気に飛び回っていたのですが様子が急変したためすぐに電話をし通院しました。先生が丁度手術中ということもあり、看護師さんが心臓マッサージをしてくれました。気付けの注射もしてくれましたが、先生の手術中にどんどん呼吸が遠くなりはじめ、そのまま息を引き取ってしまいました・・・手術をしていなかったら助かったかも・・・という思いがいまも残り、残念でなりません。病名も不明です。突発的な病気(心臓)と言われました。動物病院は医師が1人なので緊急を要するときは待つしかないかもしれません。ペットは家族同様なので早い対応が出来る病院を期待します。こちらの病院は先生の経験も長く安心して診てもらえることは確かです。

いいだ動物病院 いがら
2011年12月