口コミ: 各務原市那加信長町のネコの膀胱炎 1件

膀胱炎

まぐろん さん
2016年02月投稿

信頼出来るお医者さん

( 各務原動物病院 、岐阜県各務原市 )

私の住んでいる各務原に、この先生がいて良かったと心から思っています。

先生は、保健所から動物を助ける団体さんを支援されており、私も一時預かりのつもりで保健所から出してきた猫を診てもらったのですが、とても親身になって下さいました。

嬉しいのが、病院に連れてくると毎回のように「ありがとうね」と言って下さいます。人間でもそうですが、お医者さんに患者が「ありがとうございました」というのはよくありますが、「来てくれてありがとう」なのか「顔見せてくれてありがとう」なのか、とにかく「ありがとう」という言葉をくれます。はっきり言って、ざっくばらんな性格なので口は悪めなのですが、本当に心の優しい方です。そして、それだけに言っていることに信頼を寄せることが出来ます。

また、ネットなどで調べてきたことをもとに、これからどう治療していきたいかという話をすると、素人だからと馬鹿にせずに一生懸命その場で一緒に考えて下さいます。先生の知らなかったことだと、本を出してきたりしてその場で学んだりと、適当にメンツを保つような真似を絶対せずに、とても誠実に対応してくれます。事故に遭った猫だったので、一番初めに担ぎ込んだときも「この手術は苦手だから上手い人にお願いするよ」と、自分本位ではなく本当に良い結果を考えて対応してくれました。

受付の方たちも優しい方ばかりですし、本当に感謝してもしきれません。基本的な設備は少なくとも抑えていると思いますし、不備を感じたこともありません。患畜への負担が少しでもないようにと考えてくれる姿勢にも、安心できます。

私はこれからもうちの猫のかかりつけ医として、ずっとお世話になりたいと思っています。

各務原動物病院
2015年06月
腎・泌尿器系疾患
膀胱炎
5848円 (備考: 再診料、皮下注射(ステロイド)、糞便一般検査、エコー、調剤料、内服薬一週間分 合計から当時預かりだったことに配慮して割り引いてくださったのが上記の価格です)