口コミ: 静岡県の鳥のけが・その他 5件

静岡県

コウちゃん さん
2019年10月投稿

セキセイインコ

( 富士動物医療センター 、静岡県富士市 )

診察していただいてから時間が経ってしまいましたが、投稿させて頂きます。
2年程前にセキセイインコのこうちゃんをお迎えし、まずは健康診断。周りからはえ!?インコを!?と言われましたが、色々不安でこちらを見て、電話をし、診察して頂きました。先生もスタッフの方々もみなさんとても優しく、小鳥も大丈夫ですよとのことで、初めての動物病院で心配でしたが診察して頂きました。診察券にこうちゃんと書いてあり、ちょっと嬉しかったです。その後1度もどしてしまうことがあり、診察、お薬を頂きました。小さな子達も診てもらえる病院があるんだと安心しました。現在こうちゃんはとても元気で喋りすぎです!ありがとうございました。

富士動物医療センター
2017年03月
吐く
消化不良
- (備考: 忘れてしまいました。)
抗生物質

akan さん
2019年09月投稿

心ある動物病院です。

( さくら動物病院 、静岡県沼津市 )

猫に襲われ怪我をしていた山鳩を保護しました。が、どうして良いのかわからず、色々な動物病院に電話をしましたが、全て断られ、さくら動物病院さんに電話をさせていただいた所、スタッフの方の親切な対応、連れて来ていただければ。と言う事でした。直ぐ連れて行き診察をしていただき、先生の解りやすい丁寧な説明、優しさの中にある現実を伺ってお任せして来ました。(元気になってくれたら嬉しいです。お任せして帰る時、その鳥の可愛い目を見たら、切なくなりました。元気になってほしいです。)本当に心ある素晴らしい病院、先生、スタッフさんで、感動しました。ありがとうございました。感謝しています。感謝します。
そして、宜しくお願い致します。

さくら動物病院
2019年09月
- (備考: 診察料金は、無しとの事でした。ありがとうございました。)

ちかずん さん
2018年11月投稿

他の方の口コミ通り‼️

( 原田動物病院 、静岡県藤枝市 )

他の方の口コミを見て家から近いこともあり初めて受診しました。生後4カ月のセキセインコの便の具合等がいつもと違うので診て頂きました。
下痢でしたがお薬を処方して下さり薬の飲ませ方も分かりやすく教えて下さりおまけに診療代金もとても良心的でした。
先生もとても感じがよく優しく飼い主自身も、初めての動物病院でしたが、先生から安心感を頂くことができました。
また、ウチのインコの具合が悪い時は迷わずこの病院を受診します。ありがとうございました。

原田動物病院
2018年11月
大量の軟便をする
下痢
1900円

ミー さん
2017年11月投稿

ありがとうございました

( ふじえだ動物病院 、静岡県藤枝市 )

鳥が誤飲をしてしまい、とても焦ってパニックになってしまい手当たり次第、周辺の動物病院に電話をしたのですがあまりマイナーな鳥のせいか、断られ続けなかなか診てくれる病院が見つかりませんでした・・・が、こちらで診てくれるということで駆け込みました。
先生は優しく、鳥の体のことをとても親切に説明して診てくださいましたm(_ _)m
急変したら電話してくださいねと言っていただきとても安心しました。
本当にありがとうございました。

ふじえだ動物病院
2017年11月

ノア さん
2014年07月投稿

真面目で丁寧な先生です。

( しんにし動物病院 、静岡県藤枝市 )

駐車場が狭いので、駐車する時に他の車がすでに止まっているとドキドキします。病院はとてもきれいで動物臭さはありません。もう死んでしまったのですが、犬を飼っているときからお世話になっていて、今回は文鳥ですが迷わずここに来ました。動物を大切になさっていて、真面目な先生ですので、正直ちょっと怖い印象がありましたが、その分信用できました。かわいいだけで飼っていると(そういうわけではないのですが)、厳しく言われました。病気の説明も日頃のケアもきちんと説明してくれます。
手乗り文鳥だったのですが、元気がなく、ご飯も食べなかったから心配だったのですが、電球で温めなさいと言われその通りにした途端、電球から離れず、寒かったんだなあと。すぐ直りました。

しんにし動物病院
2011年10月