口コミ: 静岡市駿河区のマンチカン 3件

静岡県静岡市駿河区
マンチカン

2018年01月投稿

年中無休なのでとても便利でありがたい

( DCC動物病院 静岡南(旧:本間獣医科医院) 、静岡県静岡市駿河区 )

うちの猫のまぶたが腫れて、目やにも酷かったのでいつもの病院に連れて行こうとしたら、そちらが休診日だったのでネットのちずアプリで見つけたこちらの病院で診ていただきました。

ウィルスによる結膜炎と診断され、目薬を出していただきました。
診察中に先生が薬の与え方を実演しながら詳しく教えていただけてありがたかったです。
案の定うちの猫は目薬をさそうとすると逃げようとしたのですが、先生に教えていただけたおかげできちんとさすことができました。

年中無休なのでかかりつけの病院が休診日でも連れてこられるので、仕事などで忙しい身としてはとてもありがたいです。

DCC動物病院 静岡南(旧:本間獣医科医院)
2016年07月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
結膜炎
目薬

2018年01月投稿

猫専門の病院なので安心できる

( 猫の病院 、静岡県静岡市駿河区 )

5年ほど前に猫を飼い始めてから度々こちらの病院のお世話になっています。
先生たちもとても優しいですし、些細な事でも疑問に思ったことにきちんと答えていただけていつも助かっています。

主に予防接種で訪れていますが、やはり猫専門だけあって手際が良く、病院嫌いですぐ暴れるうちの猫相手でもすんなりと注射してしまうので、終わるのを待っている時間も短くてありがたいです。

やはり猫専門の病院なので知識もそちらに特化しているのでとても信頼性があって安心できますし、建物は外観も綺麗で中もとても清潔感があり綺麗です。
ただ、やはり評判のためか午後はそれなりに混みあうので午前中の方がおすすめです。

猫の病院
予防接種
2017年07月

2018年01月投稿

日常での対策も教えていただけてとても感謝しています

( まんまる犬猫病院 、静岡県静岡市駿河区 )

うちの猫が頻繁に体をカシカシと脚で掻くようになり、頻度もさながら今までよりも執拗に掻くので様子がおかしいと思いこちらで診ていただきました。

診察してもらうと体についたノミによるものと発覚しました。
うちの猫は完全に室内飼いなので最初は少し驚きましたが、外からノミが少しでも入り込むとペットがいるととくに爆発的に繁殖するそうです。
出していいただいたお薬で今では体を掻く頻度も少なくなりました。

家具などにもノミが生息している可能性があるということで、そちらの対策の方も教えていただけて親切な先生で助かりました。

まんまる犬猫病院
2017年10月