口コミ: 静岡市清水区春日の動物病院 4件

静岡県静岡市清水区春日

鈴木拓 さん
2020年09月投稿

静岡市では今までになかった病院だと思います。

( みなとまちアニマルクリニック(清水区動物医療センター) 、静岡県静岡市清水区 )

帝王切開してもらったご縁からお世話になっています。私家族は望月先生に診ていただいてますが、院長先生が加わって、より治療に強い病院になったようです。
待合は開放感溢れる窓にヨーロッパ風の花壇、jazzが流れていて、とても居心地がいいです。
看護師さんたちも、とても対応が丁寧で、病院とは思えないくらいです。
また、治療費用が明確なので安心してかかることができます。
若い先生が経営されてますが、CTをいついつまでに入れるなど、とても積極的にやられてるので、これからにも期待です。

みなとまちアニマルクリニック(清水区動物医療センター)
イヌ 《純血》 (ダックス)
2020年04月
帝王切開

ひめちゃん さん
2020年08月投稿

明るく丁寧で、一流です!!

9月に17歳になるチワワのキャンディ(女の子)が慢性腎臓病と僧帽弁閉鎖不全症で定期的に通院していますが、最近、口の辺りを気にするような仕草をするので心配して、今日受診しました。

いつものように明るく丁寧に迎えて診察してくださり、結果的にはなんら問題はありませんでした。私の今回の主訴に加えて、お願いした全般的な血液検査と尿検査についてもしっかり説明してくださいました。
さらに、キャンディが今後どういう経過をたどることが予想されるかも詳しく話してくださったので、心積もりができて安心できました。

医療設備も充実していて、医療技術も先生方をはじめとするスタッフの方々のお人柄も一流だと思います。

キャンディが20歳を迎える頃には、一層レベルアップした動物病院になると信じています。

キャンディは、みなとまちアニマルクリニックさんが大好きです。静岡市で素晴らしい動物病院をお探しの方におススメです!

みなとまちアニマルクリニック(清水区動物医療センター)
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
歯と口腔系疾患
22,605円 (備考: 血液検査・尿検査・血圧測定、持病の内服薬、フィラリア予防薬等を含む)

秋雨542 さん

素晴らしい病院です

実家の犬、自分の猫がお世話になっています。
実家の犬はかなりの重症で生死を彷徨いましたが、先生のおかげで元気になりました。
その際の先生の知識や親切心にとても感動しました。
不安な中で丁寧に説明してくださり、安心して預ける事が出来ました。
入院中も先生達が優しかったのでしょう、今でも病院に行くと診察室の前でしっぽをふって待っています(^^)
自分の家では猫を飼い始め、家から近くはありませんが、この病院に来ています。
家族であるペットを診てもらうのは安心出来る病院が1番です。
他の病院では悲しい思いをした事もあったので、この病院に来て本当に良かったと思っています。

来夢ママ さん

紹介したい病院です

我が家の犬も猫もかなりお世話になっている病院です。できれば病院なんて行きたくない場所ですが、こちらのお2人の先生は細部に渡ってコミュニケーションを取ってくださるので、「こんな事聞いたらダメかな…」という不安がありません。わからない事は全部聞けるし、きちんと応えてもらえるのは本当にありがたいです。

保護猫の里親になってくださった方々に紹介したら、私まで感謝されました!ありがとうございます。

「話せぬ小さな命たち」の体調不良は不安でしかありませんが、そんな時にしっかり診て貰うことができる先生が2人もいらっしゃる病院は心強いと思います。

(軟便が続いていますが、ちゃんと治そうね!)

下痢をしている