口コミ: 浜松市中央区のネコ 51件(7ページ目)

静岡県浜松市中央区

Caloouser54481 さん
2015年04月投稿

丁寧で的確な診療とリーズナブルな価格

( アルファ動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

家で飼ってる茶トラのネコがある日ケガしたのか後ろ足をびっこをひいて
いました。見た感じは傷もなかったのですが、いつもはがつがつ食べる餌も
食べず元気がなかったので連れてきました。
病院は開始時間を少しまわったところでしたが満員でした。
ワンちゃんが圧倒的に多いですが、ネコ専門の獣医さんもいます。
触診で診てもらったら少しむくんでいたようです。骨折などはレントゲンで
見ないと分からないのでもう少し様子を見ることにして、抗生物質と痛み止めの
注射を打ってもらいました。
あとは痛み止めの薬を3日分もらってきました。診察と両方で3千円ちょっと。
思ったよりもリーズナブルでした。
翌々日には足も治り、元気に走り回っています。
前の猫からお世話になっている病院です。いつも患者さんでいっぱいで
信頼できる所です。

アルファ動物病院
2015年04月
歩き方がおかしい
むくみ
痛み止め

mai2toto さん
2013年03月投稿

我が家のかかりつけ医

( きのした動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

先代の猫達の頃から数えると、もう15年以上お世話になっている動物病院です。
今回は、急に歩き方がおかしくなったので、すぐに連れて行きました。
幸い、骨に異常はなく、注射をして貰うと、その日の夜には何事もなかったかのように、元気になりました。
先生は、院長を含めて3人で、みなさん非常に丁寧な診察をしてくれます。
我が家同様、かかりつけ医にしている方が多いのか、土日はいつも混雑しています。
このため、土日に通院するときには、最初は猫を連れずに診察券を出しに行き、待ち時間を確認してから、改めて猫を連れて行くようにしています。
平日の午後5時から6時頃は比較的空いていることが多いので、定期的に通院される方は時間が許せば狙い目です。
駐車場があまり広くないのが難点ですが、病院の裏手には水路があり、両脇に車がほとんど通らない側道があるので、散歩させながら待ち時間を過ごすこともできます。
それから、すごく大きなワンちゃんが、時々受付から顔を覗かせていますので、初めての方はちょっとビックリするかもしれませんが、すごく大人しいのでご安心を。

きのした動物病院
2013年02月
筋肉系疾患
歩き方がおかしい
捻挫
消炎鎮痛剤

にゃんこ大王 さん
2012年04月投稿

動物好きの、御夫婦で経営しています

( 天王動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

我が家の歴代の猫達が通院して25年ほどになります。
何件か動物病院は行ってますが、こちらの天王動物病院は、受付の奥さま、ドクター友に動物が好きらしく、
気持ちのよい応対です。料金も明朗ですし、検査や治療の際には、必ず説明がありますので安心して治療を受ける事が出来ます。
ドクターは、ハキハキと物をおっしゃるタイプで、わかりやすく説明をしてくれます。
細い猫の血管からの採血も、毎度、失敗する事なく、安心して愛猫をお任せする事ができます。
少々不便なのは、駐車場が少なく狭くて駐車しにくい事と、診察室と玄関ドアまでに仕切りが無いので、
脱走癖のある猫・犬の場合は、リードなどをつけておかないと心配な事でしょうか。

天王動物病院
予防接種
2011年07月

vivitsu さん
2023年03月投稿

とても親切な先生

( やませい動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

家から近いということでワクチンをしてもらいました。そこからやませいさんにお世話になることが多く、今は虹の橋を渡ってしまった猫ちゃんが体調を崩した時もできる限りのことをして頂いたり、先生がお休みの予定だった日も開けてくださったり、入院中も愛猫と一緒に夜も過ごしてくださいました。セカンドオピニオンで他院に受診し、治療は他院ですることになってからも電話をくださり気にかけていただいたり他院に初期の症状を伝えてくれたりととても親切で優しい先生です。もしまたペットを飼うことになったらお世話になりたいと思います。

やませい動物病院
2023年03月

sakura さん
2023年02月投稿

猫の手術

( しかたに動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

飼い猫のお腹に小さなしこりを見つけ受診しました。
初診料が1100円です。
しこりを局所麻酔で切除し細胞の検査をしました。
最初は様子を暫く見ましょうと言われ、大丈夫かと思ったのですが
多分、他の先生が悪いものかどうか調べた方がよいと判断された様で結局しこりを切除し詳しく検査することになりました。
先生は3人いらっしゃいました。
麻酔や病理検査などで2万5百円程かかりました。
結果は肥満細胞腫で切除だけで大丈夫とのことで安心しました。

しかたに動物病院
2020年09月