口コミ: 浜松市中央区のネコ 51件(8ページ目)

静岡県浜松市中央区

つよちゃん さん
2018年09月投稿

夜間診療助かりました。

( ハミング動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

夜間2時をまわったところでしょうか。
愛猫が血の混じった物を吐きぐったりしてしまったので、夜間診ていただける病院を探しに探してハミング動物病院さんへたどり着きました。

眠そうな感じでお電話に出られていましたが、診ていただけるとのことで本当に有り難かったです。
若い雰囲気の先生で、状況をしっかり聞いてくださり、先生の説明も細かくて丁寧で分かりやすかったです。
採血の結果などすぐに出たり、設備が整っている病院でした。
家からはものすごく遠いのでかかりつけにはできませんが、遠方からも来る人がいるくらい評判の良い病院だそうです。

ハミング動物病院
2015年
深夜 (22-6時)
吐く
30000円 (備考: 夜間診療の為)

凪212 さん
2017年09月投稿

物静かでやさしい先生

( ありたま動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

先代の猫も、現在の猫もお世話になっている動物病院です。
先生がとてもおだやかで優しい口調でお話してくださるので、猫も安心できるようです。
特に先代の猫は、家族以外には警戒心が強く攻撃的でしたが、この先生にはそういった様子を見せたことはありませんでした。

急用で、どうしても猫を預かってほしい時に3日間お願いしたことがありましたが、持病があったのでペットホテルに預けるよりも安心できました。
もしかわったことがあれば対応していただけるという安心感がありました。
すべてのペットを預かってもらえるかはわかりませんが、かかりつけにしていたことと、持病があったことでお願いできたのかもしれません。

治療に関しても、的確でしかも良心的な価格で診ていただけます。
安心してお任せできるところだと思います。

ありたま動物病院
2016年

専務 さん
2017年06月投稿

子猫

( 浜松家畜病院 、静岡県浜松市中央区 )

子猫の下痢が治らなくて心配になって家畜病院さんに伺いました。
ネットで下痢について調べてはいたんですが、大丈夫だろうと思う反面心配だし病院に掛かっても治るのか、、、?と思ってました。
しかし、親切にしっかりと病状を聞いて適切な処置をしてくれた日の夜には子猫はいつもと違う爆睡姿を見せてくれて、病院に行ってとても安心しました♫
家畜病院さんの先生ありがとうございます(o^^o)
これからも頼りにしますので笑
よろしくお願いします!

浜松家畜病院
2017年06月
下痢をしている

マルメロ217 さん
2016年10月投稿

丁寧な診察

( やませい動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

猫を飼っていますが去勢の手術をしてから室内飼いをしているせいも
あるのですがどんどん太り始め高い所も登れなくなりダイエットを
しないとそのうち病気になってしまうかもと慌ててやませいさんに
お世話になりました。
先生はとても気さくな方で親身に話を聞いてくださり少しずつ
がんばっていきましょうと。
サイエンスダイエットというごはんをすすめていただき少しずつですが
効果がでてきました。
ここは預かってもくれるようなので何かあった時にはお世話になりたいと
思っています。

やませい動物病院
2010年06月
太った
肥満

りんりん さん
2015年06月投稿

いいと思いますが…。

( アサギ動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

我が家のペットがお世話になっています。
対応を不満に思ったことはありませんし、話もよく聞いてくれます。
スタッフ数、設備もいいのだと思います。
ただ、そのおかげで料金は高めかなと思います。
個体差というか、全く同じ状況ではありませんが、同じような手術をした我が家のペットと実家のペット(こちらは別の病院)で料金が半額くらい違いました。
唯一不満をあげるとしたらそこですが、仕方ない部分でもあると思います。

知り合いのトリマーさんがこちらことをひどく言っていたこともあり、一時転院も考えましたが、ひとまず通う予定です。
商売ですので、仕方ないとは思いますが、人間用の薬を処方されることも多いので外用薬などは手持ちがないか確認してくれないかなぁとも思います。目薬は余分にないですが、塗り薬は割りと手持ちがあったりするので…。

アサギ動物病院