口コミ: 浜松市中央区上島の動物病院 4件

静岡県浜松市中央区上島

ココア さん
2015年10月投稿

とても信頼しています。

( いぐち動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

うちの子はペットショップから我が家にきて二日目。暑くもないのに呼吸が荒い…
動物夜間救急に行くと肺に水が溜まってるかも?と。いぐちさんは心臓の専門と言うことで翌日行くと先天性心臓疾患と言われ、あらゆる検査をしました。
長生きはできないかな…と心配で仕方がなかったですが、1年以上たった今、心臓系の服薬はなくなり月に1度、サプリメント的な薬をもらいに行くのみになりました。
都度うちの子の心臓も安定しいつも『凄く心音いいです!』と力強く見てくださいます。
わからない事があると私達のレベルに合わせて説明してくれるのでとてもわかりやすいです。

看護師さん達もいつも笑顔でうちの子に話しかけてくれます。
他愛のない話しまで聞いてくれ、うちの子がお腹の体調を悪くした時、凄く心配してくれました。

私が過保護にしているのさえ見透かされています。(笑)

とても信頼できる先生と看護師さんです!

いぐち動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2014年05月
循環器系疾患
苦しそうに呼吸をする
左室心筋不全疑いによるうっ血性心不全
アイペット
約20000円 (備考: フード・ノミマダニ・フィラリア・爪切り込)
他病院からの紹介
Lカルニチン, タウリン

る~ さん
2015年09月投稿
ウサギ

すごく丁寧にみてくれます!

( いぐち動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

犬とうさぎをみてもらってます。
通い始めてから、3年近くになります。

院長先生は、いつも熱心で説明が非常に丁寧です。
色んな事に例えて説明してくれて分かりやすいですし、話しが面白いので家族間でもブームになってます。

うさぎを担当されてる先生も、本当によくお話しをしてくれますし、治療も無理のないものを選んでくれます。
最近、復帰されましたがまだ午前中だけしかいないので、電話で確認するのが方がいいです。一度病院に行ったら、うさぎの先生がいなかったことがありましたので。
早く午後もみてくれるようになるのを期待してます!

年々混んできて待ち時間が長くなってきてますが、待合室に看護師さんが話しにきてくれたり、待合室にあるテレビや本からいろんな情報や知恵をもらえます。

いぐち動物病院
ウサギ 《純血》 (ロップイヤー)
2015年09月
眼科系疾患
白っぽい涙が出る
2000円

福耳 さん
2015年07月投稿

かかりつけの病院から紹介

( いぐち動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

かかりつけの病院から心臓病と言われ、心臓の専門医を紹介されて、行ってきました。

かかりつけの先生は話しやすく相談にも快くのってくれすごく信頼しています。

動物病院も専門性が出てきてるようで、どういう状態なのか、しっかり分かっておいた方が良いからと、うちの子のために先生間で連絡をとってくれました。

予約で預かってもらっての検査でしたが、初めての方も安心していいと思います!
凄く熱心というか、説明の時間もしっかりあり・・・・少し長いくらいですが・・・・。でもおかげさまで、すごくすごく良く分かりました。動いている心臓の様子を見せてくれたり、説明が分り易かったです。

後から検査結果が郵送されてきましたし、先生間で連絡を取り合ってくれてて、お薬も近くの病院でもらってます。

信頼できる先生が増えましたっ!

いぐち動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年06月

ゆづまま さん
2019年12月投稿

愛犬の予防接種

( いぐち動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

いつも愛犬の予防接種や体調が悪い時にお世話になっております。
病院嫌いなワンちゃんですが、いぐちさんは嫌がらずに行けています。
病院内は清潔感があり、いつも綺麗です。
人気の病院なので、いつも混んでいますが、先生はとても優しくしっかり診てくれるので、安心して診ていただけます。
質問にも丁寧に答えていただけます。
何に1回の予防接種の時期になると、お知らせのハガキが届くので、忘れずに行くことができとても助かっています。

予防接種
2019年