口コミ: 伊東市のイヌのけが・その他 4件

静岡県伊東市

もえ さん
2019年07月投稿

休日時間外にもかかわらず感謝です

( あかり動物病院 、静岡県伊東市 )

愛犬が外出先で足を痛めてしまったのですが、
夜分遅く急だったにもかかわらず大変親切に対応して下さいました。
とても丁寧に熱心に診察してくださり、怪我の状態や治療方法やお薬の内容などとても分かりやすく説明して頂き、安心しました。
不安な気持ちで愛犬とともに暗い夜道を車で向かい、泣きそうな気持ちだったのですが、病院の入口を明るくて待って下さっていた先生のお顔が見えた時には、ほんとうにホッとして感謝しかありませんでした。
本当にありがとうございました。

あかり動物病院
2019年07月
歩き方がおかしい

ゆきさん さん
2017年09月投稿

旅行先での診療

( 島川動物病院 、静岡県伊東市 )

千葉県から伊東市内の別宅に、トイプードルとの家族旅行に来ていました。
その中で、トイプードルが口周辺からの出血があり、それを確認すると『血の塊』の様な瘡蓋状のものを見つけ、慌てて動物病院を探したところ、ネットで付近に所在する島川動物を見つけました。
旅行先で、初めての動物病院だったのですが、医院長やスタッフさんの親切丁寧な診察や対応に、とても安心しました。
可能であれば、ペットの保険を取扱っていただければ、心強いです。

島川動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2017年09月
塗り薬

月082 さん
2016年08月投稿

小さい病院ですがとても親身に診察してくれます!

( 島川動物病院 、静岡県伊東市 )

知り合いから子犬をいただき、育てることになったのをきっかけに島川さんにお世話になっています。元々子犬をくれた方が通っていたので、最初は一緒に診察しに連れて行ってもらってました。先生1人、助手?さん1人と小さい病院ですが、先生は穏やかな感じで気になることがあれば何でも答えてくれます。待ち時間もそこまでなく、スムーズに済むかと思います。何件も動物病院に行っている訳ではないので何とも言えませんが、金額的にも高いと思うことはありません。適切な処置をしてくれます。

島川動物病院
予防接種
尻を地面にこすりつける

月082 さん
2016年08月投稿

うちの犬は落ち着きがなかったので…

( 伊東動物愛護病院 、静岡県伊東市 )

以前飼っていた犬がこちらの病院でお世話になっていました。
雑種の大型犬を飼っていたのですが、落ち着きがなくとてもビビりだったため、一度こちらで予防接種をした際に怖い思いをしたのか、2回目から中に入ることを怖がり、診察室はおろか、病院の入り口さえも入れない状態でした。
順番が来るまでは病院の外で待機し、順番が来ると先生がわざわざ外まで来てくれて診察をしてくれてとても助かりました。
色んな性格の動物たちがいると思いますが、柔軟に対応してくださる先生です。

伊東動物愛護病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》