口コミ: 島田市向谷の動物病院 10件(2ページ目)

静岡県島田市向谷

ひめ さん
2013年03月投稿

どこの病院よりも、丁寧でお客様思いでした。

( ますだ動物クリニック 、静岡県島田市 )

うさぎが、ご飯を食べなくなってしまい、ぷっぷっと泣いて、具合が悪そうなので、急遽、ますだクリニックさんを受診しました。看護婦さんは、動物が本当に、大好きな感じで、優しくして頂き、うちの子も元気いっぱいに、挨拶していたように見えました。先生も丁寧に説明して下さり、他の病院よりも初めて、いい獣医さんに出合えました。レントゲンも撮って頂き、しっかり見て頂きました。おうちに帰ってきて、リラックスしている様子を見ると、元気になるのも近そうな気がして今はホッとしています。清潔さも、きれいに清掃してあり、画面には、ペットの歯の磨きかたや、動物病院でのマナーが流れており、参考になりました。また、何かあったら、増田動物クリニックさんに行きたいです。本当にいい病院でした。

2013年03月
毛玉症

utasaku さん
2016年04月投稿

丁寧です。

( ますだ動物クリニック 、静岡県島田市 )

ねこを飼っていた時に急に元気がなくなり受診させていただきました。ほかの動物では違うところを受診していたのですが日にちが合わずネットで検索してここの病院に行ってみました。先生はとても優しく接してくださり原因を最後まで探して診てくださいました。看護師さん、受付の方はとても動物好きな印象がありちょっとした習慣などとてもペットによくしてくださいました。お薬も出していただきなんとか元気になりとても安心することができました。院内はとてもきれいにされていて清潔感もあり動物病院にしてはきれいだと思います。駐車場もちゃんと完備されていますし交通の便もいいと思います。初めてで駆け込み受診になりましたがとても親切にな病院で受診できて大変満足しました。

2015年03月
食欲不振

かきつばたあやめ さん
2017年12月投稿

針治療

( ますだ動物クリニック 、静岡県島田市 )

飼っているミニチュアダックスがヘルニアで歩けなくなってしまい、かかりつけの先生に手術をすすめられましたが14才という高齢で手術は気が引けたためネットで色々検索し、針治療でヘルニアの犬が歩けるようになったというのを見て藁にもすがる気持ちで行きました。
ヘルニアのグレード4でしたが普通に歩けるようになりました!
とは言っても後ろ足がかなり内股で背中は少し丸くなってしまいましたが。
今では走ることも出来ます。
本当に感謝しています。
それと、看護師さんがとてもいい人ばかりでした!

2017年04月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア

しろくまママ さん
2012年09月投稿

とても行きやすい病院です。

( ますだ動物クリニック 、静岡県島田市 )

いつもすぐ診てくださって助かってます。
スタッフの方も先生も動物好きでやさしいです。先生は近隣の動物病院の先生と比べるとまだお若い感じの印象があります。駐車場は6台以上駐車でき、とても行きやすい病院です。病院へ来るとサンプルのドックフードをいつももらって帰ります。いろいろなサンプルが置いてあり好みをもらいます。
先生はとても丁寧に愛犬の状態を教えてくれます。兄弟犬も同じ病院に通っていてその家族にも評判は良いです。
待合室は少し狭いかな。他のワンちゃん、猫ちゃんがいると外で待ってたりします。でも待合室も診察室も清潔なイメージです。お水を飲ますこともできます。
長く通うペット病院なので病院と飼い主さんの信頼関係が大事ですね。私はこの病院を信頼してます。

ますだ動物クリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
健康診断(動物ドッグ含む)
2012年06月
寄生虫
イベルメックチュアブル

パプリカ504 さん
2022年07月投稿

野良猫の診察

( ますだ動物クリニック 、静岡県島田市 )

何故、このサイトの口コミだけがこんなにも良いのかわかりません。他の口コミを見て頂きたいです。開院間もない頃に野良猫の診察へ伺いました。受付にて受診名目を伝えていざ診察室へ入るなり怒鳴られました。一切先生とはお話ししていない状態で。そのままこちらのお話しは聞いてもくれず…高圧的な態度、ネチネチと酷い文句を言いながら適当に診察して終わり。怒りを抑えながら診察室を出ると受付の方に物凄く謝られました(受付の方は問合せの電話の際もとても感じの良い方でした)それが聞こえてか診察室から出てきて今度は罵倒されました…(私以外に診察待ちの方は居ませんでした)ほとほと呆れました。野良猫には理解ゼロです。星1どころか星0です。たまたま親身になって頂けた方は良いかもしれませんが、初診でかかるのであれば別の病院を強くお勧めします。私はどんな緊急事態でもこの先生には一生見て頂きたくはありません。一生懸命生きようとしている猫を『うわ、汚い猫』と言った事、今でも忘れません。

2015年