口コミ: 富士市今泉のイヌの皮膚系疾患 4件

静岡県富士市今泉

さえ さん
2018年11月投稿

先生や看護士さん方、みなさん親切です。

( 富士動物医療センター 、静岡県富士市 )

いつもお世話になっております。先生やスタッフのみなさまがとても親切で体調不良のワンコなので飼い主の私も不安だらけなのですがやさしい笑顔に安心させられております。飼い主の心のケアもしてくださりありがたく思っております。フィラリアの予防接種時期の通知もありがたくおもいます。日々バタバタとしている生活の中でのお手紙による連絡は何より安心できます。これからもお世話になります。よろしくお願いいたします。ペットサロンがあるとすごく良いのになっておもいます。そこは少し残念なところです。

富士動物医療センター
2018年09月
皮膚の色が赤い
アレルギーの可能性
アイペット
抗生物質

アヴェンチュリン348 さん
2015年10月投稿

親切な対応ですがいつも混んでいる印象です。

( パイネ動物病院 、静岡県富士市 )

ペットの犬を飼い始めた時から予防接種やフィラリアのお薬を頂いたり、避妊手術などでもお世話になっています。
病院は木の温もりを感じられる様な落ち着ける雰囲気で駐車場も広いです。
ただ、(受診する時期や時間帯が悪いのかもしれませんが・・・)いつも混んでいて待合室がいっぱいで外や車の中で待つ事もあります。
先生は何人かいらっしゃって診察室も2つあるのでその分回転は早い様に思いますが、もう少し待ち時間が短くなると嬉しいかな?
でも、犬が食べてはいけない物を誤飲してしまった時には、お昼休みだったにもかかわらず電話で対応してくださり、すぐに見ていただく事ができたり、予防接種のついでに気になる事を相談できたり、有料ですがツメ切りもして頂けてとても助かっています。
避妊手術の料金も他の病院に比べて良心的ではないかと思います。

パイネ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2010年09月
1時間〜2時間
脱毛する
はっきりとはわかりませんでした
サプリメント

pokomi さん
2012年09月投稿

年老いた愛犬がお世話になりました

( 富士動物医療センター 、静岡県富士市 )

知人から譲りうけ、なんだかんだと十年以上一緒に暮らしてきた愛犬ですが、もともと皮膚が弱かったようで、歳を重ねるたびに、毛が抜けていったり、足や手が常にかゆみが生じていたようで、しょっちゅう自分の歯で血がでるまで噛んだりするようになってしまいました。色んなことを試してみましたが、なかなか治らなかったので、知人からの口コミを受けて、こちらの病院にお世話になりました。軟膏を頂いたりしましたが、それ自体も愛犬が舐めてしまうこともあったりしたので、他にも、ヘッドキャップを支給していただいたり、刺激の少ないシャンプーなどを紹介してもらうなどして、緩和されてきました。愛犬は皮膚以外にも、白内障のような症状も出てくるようになり、色々お世話になりました。

富士動物医療センター
2010年08月
フケが出る
皮膚病

2.0
ふじっぴー さん
2019年07月投稿

とにかく混む

( パイネ動物病院 、静岡県富士市 )

早く診てもらいたい飼い主とワンちゃんには
待ちきれない位混んでいると思います。
1時間以上2時間待ちが何回あった事か、、。
院内が狭いので、車内で待つ場合夏場はエアコンつけて呼ばれるまで待つのも大変でした。
午前中10時頃行くと、午後に来院し診察って事もありました。
毎回診てもらえる先生が同じとは限りません。

混んでますね~と、待ち時間に知り合った方に話したら、「他と比べると安いからね」と言ってました。
試しに別の動物病院に行ってみましたが、
数百円違う位だったので転院を決めました。

1つの病院じゃなく、予防接種と病気とで
病院をわけている飼い主さんもいるそうです。

パイネ動物病院
2016年