口コミ: 磐田市下神増のイヌ 4件

静岡県磐田市下神増

タマネギ さん
2018年01月投稿

高齢の超小型犬の手術

( DCC動物病院 カインズ豊岡(旧:本間獣医科医院) 、静岡県磐田市 )

15歳になるヨーキ-系ミックスで体重が1.5㎏しかないうちの子です。先日子宮蓄膿症になってしまいましたが、ここの先生の迅速で正確な手術のおかげで無事助かりました。
心配だったので手術終わるまでカインズホーム内で待っていましたが、手術開始して30分くらいで終わりました。
摘出した子宮見せてもらいましたがとんでもない大きさでびっくりしました。
こちら少し医療関係なので設備とかも聞きましたが、麻酔もちゃんと気管挿管して、手術中もモニター監視してくれました。動物病院だとこのあたりが杜撰な場合多いかと思うのですが,こちらはそんなことありませんでした。

避妊手術しなかった飼い主の責任なのですが、実は他院にて体重少な過ぎて無理と言われ諦めていたのです。今回の子宮蓄膿症も見逃されていました、まああれだけ小さな体なので見逃すのも仕方ないですけど、

因みに同居犬の皮膚腫瘍についても聞いて見ましたが、率直に知識が豊富で勉強してるなと思いました!今度受診したいと思います。

手術した子は手術前あんなに元気なかったのにいまでは毎日走り回ってます!本当に良かった!命の恩人です

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年08月
生殖器系疾患
120000円 (備考: 入院費込み)

イポメア・ニル370 さん
2016年10月投稿

開院以来何度か獣医師入れ替わっていますが、今までで一番良い先生だと思う

開院以来何度か獣医師入れ替わっていますが、現在の先生は今までで一番良い先生だと思います(技術的な点も含めて)
先ず本当に動物が好きなんだろうなと思います、診察室入ってすぐに自分の愛猫の写真飾ってあるし……ちょっと自慢されます(笑)

病院内も以前に比べて綺麗になってますし、きちんと整理整頓されています。先生の机の上にもインフォームドコンセント用書類がたくさん揃えられていて、いろんな症例に対してすぐに出してくるので、きっと頭の回転も良いのだろうと思います。とにかくインフォームドコンセント用書類等が豊富です。近所の病院とかもいってましたが、ここまでしっかり説明してくれる病院ありませんでした。先生自身東京の病院にいた事あるというので、都会では当たり前なのかもしれません。しかし当たり前のことをしっかりやるというのは簡単ではありません、そこをしっかりしてくれます。
必ず最後に「何か気になる事ありますか?」と聞いてくれて、どんな質問にも答えてくれます。その場で分からなければ、後で調べて電話で教えてくれたりもします。

カルテ覗くとその時の症状がきちんと写真貼ってあって、かなり真面目なんだという印象受けます

技術的な点についても、16歳超えてるワンちゃんの歯周病で頬が腫れてしまいいくつかの病院で高齢だから無理と言われ、そのままにしてましたが痛そうでさすがにこのままじゃかわいそうになり、こちらの病院に来ました。すると術前検査や術中の管理をしっかりすれば、問題ないと判断……その際のインフォームドコンセントも的確で手術も何の問題もなく終わりました。見違えるように元気になり硬いフードも喜んで食べてくれます。

その他難しい病気の場合、「ここでの検査では限界ある」とはっきり言ってくれて検査センターに出してくれたり他院へすぐに紹介してくれたりもします。ホームページ見ると設備もしっかりしていると思うのですが、やはり出来ない部分も多いのでしょう

自分が思う良い獣医師というのは
動物好き、質問に答えてくれる、説明しっかりしている、真面目で勉強熱心、自分や病院の限界を知っている、相談相手(獣医師)がいる、

こういったところかと思いますが、今のここの先生は全部持っていると思います。

歯と口腔系疾患
口が臭い
40000円 (備考: 手術と検査料金です。近所の病院と比べると少し安い印象です)

えんじ181 さん
2016年04月投稿

赤いかぶれ

我が家のボーダーコリー(女の子)七歳のお腹に赤いかぶれのようなもの見つけたので、以前からお世話になっている病院に電話。

診察可能との返事を頂いたので、車に乗せ病院へ到着後すぐに診察室へ、症状を説明し診察お腹の部分を確認し皮膚炎の一種で、シャンプー等で洗た後によく乾かさないとなる症状だとのこと細菌性のもので酷くなると、細胞の壊死にも繋がる病気とタブレットで他の症例も合わせて、丁寧に説明してくれました。

しばらくは、幹部をスキンクリーナーで消毒しなら秋になるまでは一ヶ月に一度薬湯によるシャンプーを行うために通院することになりました。

現在の先生は、最初の先生から変わって4人目の方ですが、今までの先生たち以上に丁寧な診察をしてくれるので安心して通院しています。

DCC動物病院 カインズ豊岡(旧:本間獣医科医院)
イヌ 《純血》 (ボーダー・コリー)
2016年03月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
細菌性皮膚炎
6000円 (備考: 薬湯使用のため)
スキンクリーナー , 薬湯洗浄

ラーマクリシュナ さん
2013年07月投稿

手軽

いわゆる以前の豊岡村にある病院です。カインズホームというホームセンター内にあるのでお買い物も一緒にできるところが最大のメリットです。気分的には通院するというよりは買い物のついでに病院に行ってきたというかんじです。ちょっと雑種犬とかはつれて行きにくい感じはありますが連れていっても大丈夫だとおもいます。とりあえず雑種犬をここでみたことはありません。というより深刻な病気のペットをみたことがありません。みんな美容院ぐらいに思ってきているか定期検診にきてみえてるのが現状だと思います。でもきっとちゃんと病気の治療もしてもらえると思うので安心して通院してください。車がないとちょっと不便な所だと思いますので車の用意よろしくお願いします。

2013年05月