口コミ: 焼津市大住の動物病院 9件

鳳凰936 さん
2019年05月投稿

病院の雰囲気

( 西焼津ピッピ動物病院 、静岡県焼津市 )

先生は無口ですが、丁寧で優しいです。いろいろな可能性を探して、確実に病気を見つけてくれます。ものが言えない動物達なので、病気をわかって治してくれる事は本当にありがたいです。
看護婦さんも長く勤めている方ばかりなので、良い病院なのだと思います。無駄にお金がかかる事がないようにアドバイスしてくれます。うちの子達は何度も助けていただきました。猫達も嫌がりません。
一度来れば良い病院だとわかってもらえると思います。

(とらちゃん)

2019年04月
整形外科系疾患
打撲

negu さん
2018年07月投稿

大満足!皆さんに自信を持って紹介出来ます。

( 西焼津ピッピ動物病院 、静岡県焼津市 )

先生・看護師さんいつもありがとうございます。 本当に親切・丁寧で飼い主の気持ちも察してくれて信頼できる病院です。看護師さん達の笑顔にも ホッとし安心します。
16年も長くお世話になっていますが、変わらず親切・丁寧・笑顔で対応して頂き安心します。
わんちゃんなど、新しく動物を家族に向かえた方や「良い病院知りませんか?」と散歩中など話が出ると薦めさせて頂いています。
混んでいる時も多いので電話で確認して行くと良いかと思います。

2018年06月
皮膚系疾患
体をかく
じんましん
痒み止め注射, 痒み止め 錠剤

nyanko10 さん
2014年05月投稿

お安く済みました。大満足です

( 西焼津ピッピ動物病院 、静岡県焼津市 )

知り合いからのすすめで受診し、フィラリアのチュアブルとマダニの薬を処方してもらいました。
6回分のチュアブルとと12回の薬で9000円で、とてもお安く済みました。

予約なしで受診しましたが、待ち時間もそれほどなく程なくして診察室に案内されました。看護師の方が犬に声掛けをしてくれ、診察台に乗せてくれました。

健康観察から始まり、体重測定、触診、最近の体調の様子などの問診を丁寧に聞いてくれました。
以前からうちの犬は目の水晶体に白い膜のようなものがあり、経過観察だったため合わせて聞きましたが、物をフェンス越しに見ているような状態だけどモノが見えないわけではないので大丈夫とのことでした。
わかりやすい喩えと大丈夫と言ってもらえたのでとても安心しました。

予防接種のみならずまた利用したいです。

2014年04月

ありがとう さん
2013年02月投稿

生後2ヶ月半

( 西焼津ピッピ動物病院 、静岡県焼津市 )

トイプードルの赤ちゃんです。2/7に飼いはじめ、日曜日から下痢が始まり血便になってしまいました。ブリーダーの方から環境の変化からストレスを感じその様な症状が出るとの事。でもまだ赤ちゃんなので動物病院に行くのを勧められPCでここの病院の口コミを見てかかりました。本当に受け付けの方から先生も優しい方達で安心しました。原因は寄生虫とかでもなく、やはり環境によるストレスでしょうと言われ全身チェックしていただきました。抗生物質と整腸剤を出してもらい終了。まだ離乳食の為、粉薬にしてくれました。飲ませ方もわからなかった私に受付の方が丁寧に教えてくださいました。おまけにおやつ用のビスケットまで入れて下さってありました。予防注射も今月にもう一度診察を受ける予定です。
本当に助かりました。

西焼津ピッピ動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2013年02月
便がおかしい
環境変化
抗生物質, 整腸剤

rainbow さん
2013年01月投稿

生後1ヶ月の子猫の診察をしてもらいました

( 西焼津ピッピ動物病院 、静岡県焼津市 )

野良猫の子供を家で保護することになり、目やにと涙がひどかったのと、健康状態も心配だったので、友人に進められた西焼津ピッピ動物病院で診て貰いました。

猫を飼うのがはじめてなので全くわからない事だらけで不安でしたが
丁寧に診察してくれました。
目やにかひどくて目が開きにいくい状態だったので凄く心配していましたが
風邪からくるものと診断されて目薬と飲み薬をもらいました。
先生はとても優しい感じだったのと受付の方もとても親切で通いやすい病院
だなという印象がありました。

予防接種のことも詳しく説明してくれたので次回のときも安心していけます。
処方された薬を飲ませたらすぐ治って元気になりました。

他にも数匹兄弟猫を保護したので診て貰いました。

西焼津ピッピ動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2012年08月
目やにや涙がでる