口コミ: 御前崎市の動物病院 3件

デール さん
2017年05月投稿
ハムスター

感謝☆

( 浜岡動物病院 、静岡県御前崎市 )

初めてのペット飼育でハムスターを飼いました。ネットや知人にアドバイスをもらいながら飼っていたのですが、昨日後ろ足に違和感を感じ、病院をネットで検索。ハムスター対応の病院を見つけ連絡したらハムスターは専門外なのでと断られ、ハムスターの対応している病院は遠方になるかもしれないとも言われ、どうしようか悩みながらこちらに連絡すると診て頂けました。とても親切で飼育のアドバイスもして頂きました。初めての事だらけで不安だったので、とても感謝してます。

浜岡動物病院
抗生剤

さおるんるん さん
2012年03月投稿

子猫のけが

( DCC動物病院 浜岡中央(旧:本間獣医科医院) 、静岡県御前崎市 )

少し昔になりますが、2005年に家に小さな迷いネコが住み着きました。
ひとなっつこいネコだったので、飼うことにしたのですが、右足がものすごく腫れていて
心配していたら、そのうち膿が出て出血していたので、あわてて本間獣医さんに連れていきました。
けっこうヒドイけがだったらしく、1週間の入院が必要とのことでした。
スタッフさんが、やさしく対応してくださり、先生もとてもたよりがいがあり、安心して預けることができました。
入院中も、とてもよくしてもらいました。
退院のとき、料金が10万円かかると言われたのですが、先生のご厚意で、ノラネコだったこともあり、半額にしていただけました。
そのネコは、今も元気に家で暮らしています。
本間獣医さんの先生、スタッフさんには とても感謝しています。

DCC動物病院 浜岡中央(旧:本間獣医科医院)
2005年07月
発熱がある
出血
5万円

ponpon さん
2012年11月投稿

旅行途中で飼い犬が車酔いになってしまいました

神奈川県~愛知県まで車で移動していたところ、飼い犬が車酔いになってしまったようで、吐いてぐったりしました。高速道路から降りて、動物病院がないか検索したところ、こちらの病院が近くにあったため、来院しました。
待合室で、ぐったりした飼い犬を抱っこして待っていたところ、受付の方が御親切な方で、大丈夫か声をかけてくれました。
診察室に入ると、優しそうな先生が対応してくれました。酔い止めの飲み薬もあるそうですが、既に吐いているので、飲み薬だと戻してしまうかもしれないということで、注射を打ってくれました。副作用で、少し眠気を催すかもしれないとのことでした。また、帰りの道のりの事も心配してくれて、飲み薬の酔い止めを処方してくれました。

DCC動物病院 浜岡中央(旧:本間獣医科医院)
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2010年05月
循環器系疾患