口コミ: 名古屋市昭和区萩原町の動物病院 5件

ムーミン さん
2019年10月投稿

街のお医者さん

( 夏目獣医科病院 、愛知県名古屋市昭和区 )

なごやかキャットと家猫でお世話になっています。

良い意味で街の素朴な病院という感じです。
女医さん1人、助手の方は日によって1人だったり2人だったり。
みなさん気さくで自然体、とても話しやすくなんでも相談できますし、他の病院の先生よりもより詳しく腕も確かだと思います。

これまで4つの病院に行きましたがこの病院が一番信用ができ、居心地もよいです。
料金も良心的でなによりペットへの愛情を感じます。
待ち時間はだいたい10分前後、駐車場は目の前に3台分あります。
次から次へと患者さんがコンスタントにやってくる印象です。

少し前にリフォームしてとてもきれいになりましたが、今どきの都会的できれいな病院が好みの方にはどうかな。
確かな腕と親しみやすさがウリの病院だと思います。
人気の動物病院です。

予防接種
2019年10月

maron poodle さん
2016年06月投稿

親切、丁寧。

( 夏目獣医科病院 、愛知県名古屋市昭和区 )

小さな動物病院です。スタッフはおそらく女性の獣医師の人が1人と女性の助手の人1人の二人でされていると思われます。
時間によっては空いてる時間がありますがだいたい3家族くらい待合室で待っている事が多いです。
とてもきれいな待合室と診察室で清潔感が感じられます。
診察では、動物にも家族にも優しくて、すごく親身になって話を聞いてくれるし、ペットとのコミュニケーションもかかさず来院時にすごく吠えるワンちゃんなどは私は見た事がありません。
急に様子がおかしくなった時など、時間外でも対応してして下さるので体調が悪くなった時などすごく安心です。
何も分からず犬を飼い始めて12年になりますがここまで助けられてきました。
これからもずっとお世話になりたいです。

夏目獣医科病院
イヌ 《純血》 (シェットランド・シープドッグ)
2016年05月
耳系疾患
耳が臭い
内耳炎

紅402 さん
2017年02月投稿

とても良い印象でした

( 夏目獣医科病院 、愛知県名古屋市昭和区 )

大きな病気ではなかったので、他病院との診療の差はわかりませんが、チョット遠くてもこちらに通いたいと思うくらい、先生の人柄がとても良く、親身になって対応してくださります。
説明もにこやかに分かりやすくしてくださり、飼い主に寄り添ってくれる先生です。
病院前の駐車場スペースは広くはないので、停めてあった車がふちに寄せられてなく、道路のブロックに引っかかりながら駐車したので、駐車場に仕切り線などひいてもらえたら、停めやすいかもしれません。
めちゃくちゃ混んでることはないので、待ち時間もストレス無しです。

2016年

nnatt8909 さん
2015年09月投稿

良心的な動物病院

( 夏目獣医科病院 、愛知県名古屋市昭和区 )

アメリカンコッカー男の子(4才当時)の顔の頬の辺りに脱毛が見られ
痒がってすごく気にしているので、夏目さんにかかりました。
若い犬と言うこともあり、当時は大型ショッピングセンターの中にある
動物病院にかかっていました。
そちらは待ち時間も長く、診察代も高額で不必要と思われる検査等もされるため
不信に思っており、良心的な動物病院を探しておりました。
友人の飼っている老犬を見てくれる病院が、良心的で親切だと聞いて
診察してもらいに行きました。
ご両親からの医院を継いで、娘さんが先生でした。
お母さんが受付をしていました。
施設はきれいとは言えませんが、本当に動物が好きで先生になったのだろうと
伝わってくる感じがします。
大袈裟な検査などはなく、こちらで様子を見ましょう。と
皮膚の塗り薬を処方してもらいました。

我が家からは距離があり、駐車スペースも狭いので便のいいとは
言えませんが。

捨て猫ちゃんの飼い主さんを募っていたり、
いつでも来てね!という姿勢には感服します。

ご近所の方にはホームドクターとして素晴らしいかかりつけ医になってもらえる
病院だと思います。

2012年06月
皮膚系疾患
脱毛する
膿皮症
ビクタスS

ゆぴ さん
2021年09月投稿

残念な対応でした。

( 夏目獣医科病院 、愛知県名古屋市昭和区 )

知人からの紹介で夏目さんを知り先住犬の診察に行きました。気さくな先生で家からも近いため何度か行きました。2頭目を飼い風邪の症状があり診察してもらいました。その時はとても可愛がってくださり目薬など適切な処置をしてくださいました。その後、風邪が治らないため名古屋では呼吸器専門とされる病院で重度の短頭種気道症候群だとわかりました。狂犬病の注射を打ちに夏目さんに行った際、専門医で重度でも手術を受け入れてくださる病院はありますか?と尋ねたところ、先生の機嫌を損ねてしまい、あなたが考えてること何がしたいか分からないわと言われました。他の病院聞くなんて失礼だしと言われました。
私は、ただ愛犬のために少しでも情報があれば可能性を信じて生きて欲しい一心で聞いてしまったので先生には失礼なことをしてしまったのだと反省しました。
暫くして、下痢が続くためいつもの病院がお休みで再度伺いました。するとやはり私にはとても態度が悪く目も見ずにずっとカルテを見ながら何をして欲しいの?と言われました。
胃腸炎が1週間以上続くのですが以前MRSA緑膿菌という菌が見つかったのでそれが関係しているのかな?と聞きたかったのですが、、、
で、その菌が何?と言われました。その後私に何をして欲しいの?と言われましたが素人に獣医師が言う言葉でしょうか?
どうせいつもの病院行くでしょ?応急処置の薬だけ出しとくねと言われました。
こう言った場合はこの薬を試してみようなどアドバイスも一つもなく薬局に薬をもらいに行ったのと全く変わらないと思いました。

夏目獣医科病院
イヌ 《純血》 (ペキニーズ)
2021年09月
1時間〜2時間