口コミ: 岡崎市のイヌの腎・泌尿器系疾患 2件

愛知県岡崎市

angelica07 さん
2023年05月投稿

この先生に出会えてよかった。

( ぴゃん動物病院 、愛知県岡崎市 )

末期の腎臓の数字を遥かに超え、尿毒症を起こしているボーダーコリーのメス6歳を連れて行きました。
入院による細かな検査や経過観察、治療を行っていただき、最先端の治療の選択肢まで提案していただきましたが、愛犬にその希望はなく、家に連れて帰り最期を看取る決断をさせてくださいました。
退院して4日目、先生がくれた吐き気どめを使い切り、愛犬は虹の橋を渡りました。
家でも苦痛が減るようにと皮下注射のやり方を教えてくださったり、入院中はメールで愛犬の状態を写真付きで送ってくださったり、素人の質問も丁寧に答えてくださったり、飼い主を気遣ってくださる先生のさりげない一言にも、どん底におちている家族は救われました。もっとはやく先生のところに来たかったと思いました。
家に連れて帰ってきた瞬間に安心の顔に変わった愛犬の表情、大好きな場所で、大好きな家族に看取られながら最期を迎えることができ、この決断をさせてくれた先生に家族一同一生感謝です。
できることがなくても、助けられなくても、ペットとその家族のことを本当に考えてくださる、そんな動物病院でした。
最後の最後にこのような先生に出会えて本当によかった。

本当にありがとうございました。

ぴゃん動物病院
イヌ 《純血》 (ボーダー・コリー)
2023年05月
アジソン病

rossy1015 さん
2017年07月投稿

治療後、愛犬の姿こそが信頼の証

( 石原獣医科病院 、愛知県岡崎市 )

我が家は14〜15年石原先生にお世話になっております。

石原先生は本当に適時適確、且つ常に動物が最優先は勿論の事、飼い主の気持ちにも寄り添って下さり治療をして頂けます。

また治療のみならず動物を家族に迎え入れた時から、パピー時代の躾の事、先住犬とパピーとの関係構築に必要な接し方の事、年齢・体調を考慮した給餌の事、ライフスタイルに合ったワクチンの事、動物が成長すると共に出てくる本当に小さな悩みや不安にもご丁寧にお話を聞いて下さりアドバイスを頂いたり、素人でも分かりやすい様、先生が纏められた資料と共にご説明頂き、診察後はいつもスッキリとした気持ちで帰宅出来、愛犬との生活を続ける事が出来てます。

石原獣医科病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2017年07月
尿の色がおかしい