口コミ: あま市のネコ 13件

マーガレット005 さん
2016年11月投稿

新設で親切

( あま動物病院 、愛知県あま市 )

我が家のにゃんこがおしっこだけ粗相をするので、少し心配があって連れていきました。
その日の開院してすぐ くらいに、電話で午後の予約を取りました。受付の方優しくって不安が少し楽になりました(*^^*)

午後4時 実際にいってみると、新しいだけあって建物がすごく綺麗で好印象。車も他に1台しかおらず、快適でした!初回の問診票の記入を終えて3分くらいの後、診察へ。
看護師の方も先生も穏やかで、私も落ち着いて話ができました。

触診→聴音機(?)の流れで説明を受けたあと、エコー見ていいですか?と尋ねられエコー検査。(料金のお話は無かったです)

特に何も無かったようなので、具体的な解決策の提案だけしていただいて帰りました。
最後まで受付の方も先生もよく話を聞いてくださって感じが良かったです!
にゃんこを病院に連れていくのは2回目ですが、前回の病院よりすっごく好感が持てました。
また何かあればこちらへかかろうと思います♪

診療費↓
初診料(カルテ代)¥1200-
エコー検査単独¥2000-

2016年11月

こけも55 さん
2016年07月投稿

予約して行けます

( あま動物病院 、愛知県あま市 )

猫の耳がハゲだしたのを見つけ、多頭飼いなので伝染性だったら大変
でも日曜でいつも行く医院が休みの為、ホームページで探して伺いました

予約してから行けるのが良かったです
時間まで家で待って院内での待ち時間が少しで済むので
外出にストレスのかかる子には助かりました

初めての医院でしたが皮膚疾患に力を入れているとあり
もし謎のハゲ病だったらと変な心配していたので行く前から心強かったです
診察に関してもきちんと説明して頂け納得出来ました
結局伝染性ではなかったので一安心です

先生もスタッフの方々も優しく爽やかに接して下さるので
私が緊張せずに済みました
当の猫はバリバリに緊張していましたが

お会計はクレジットカードが使えたので足りなかったらどうしようと言う
ドキドキから解放されました
こちらも良心的でした

かかりつけの病院はいざという時に一つでは心細かったので
もう一ヶ所行ける所が見つかりました

2016年07月
皮膚系疾患
脱毛する

renny さん
2016年06月投稿

親切です

( あま動物病院 、愛知県あま市 )

内覧会で行った時から、受付の女性もとても親切で先生も分かり易く説明してくれました。
今迄、色々な病院へ行きましたが説明が難しかったり、金額が凄く高かったり…。こちらの病院は先生がとにかく丁寧に分かり易く説明してくれるので凄く安心します。先生が1人なので、多少の待ち時間は仕方ありませんが、私は全く気になりません。料金も高くなく、とても良心的な病院です。今は掛かり付けとして利用しています。我が家のニャンコの1人はとにかく病院が嫌いで、以前の病院ではネットに入れられバスタオルをかけて押さえつけられ…。見ていて可哀想で病院に連れて行くのが嫌でしたが、こちらの先生はそんな事は全くせず、優しく話し掛けながら診察してくれます。いつも暴れて嫌がるニャンコが大人しく診察されているのを見るのは、安心しますね。

あま動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年04月

Minn さん
2016年03月投稿

新しいけどかかりつけに決めました

( あま動物病院 、愛知県あま市 )

16歳のうちの猫が食べなくなってしまったため、こちらの病院に連れて行きました。
以前体調を崩した時は、近くの病院に連れて行きましたが、先生やスタッフの方の動物に対しての態度があまり良くは感じられず、他の病院を探していました。
家から少し離れていますが、見学会の時のスタッフの方の対応がよかったため、かかってみました。

まず、場所がわかりやすくて、駐車場も病院の敷地に8台くらい駐められて車の運転が不慣れな私でも入りやすかったです。
外観は可愛らしく、さすがに新しい病院なだけあって中もキレイで待っている時の居心地も良かったです。
動物病院でよくする嫌なニオイもまったくなかったです。

受付の方がとてもステキな笑顔で迎えてくれました。
先生もとても優しく、スタッフの方の対応も気がきいておりスタッフの方達の雰囲気が私の好きな感じでした。
診察も丁寧に体全体を触ってくれて、説明もわかりやすい言葉で話してくれました。
一方的でなく、こちらの考えを尊重してくれ、それにそった出来ることを言っていただき、安心できました。

医療の設備は素人なのでよくわかりませんが、見学会の時に見た手術室は、色んな機会が置いてあって、人の医療にも引けを取らないように思いました。

待ち時間は、待っている人を考えると、長めでした。
丁寧に診てくれるのと、まだ慣れていないためかと思います。
私が行った時は、うるさい人や動物がいなかったので、待合室の居心地も良く、待ち時間は苦にはなりませんでした。

そんなに長くなさそうですが、今の子はこちらで最期までお世話になろうと思います。

2016年03月
腎臓病
12000円
TV・新聞・雑誌で知った

白101 さん
2015年09月投稿

親身な動物病院

( やまぶき動物病院 、愛知県あま市 )

高齢猫を飼っていて尿の色がおかしかったので泌尿器の病気の心配があり、初めて受診しました。

診察:
いろいろと問診しながら状態を見ていただきました。採尿をして判断するとの事で、いったん待合室で待機しその後結果を説明いただきました。結果は尿が溜まっておらず採尿出来なかったためはっきりとはわかりませんでしたが、食欲も変わりなく元気なこともあり、水分摂取量を増やす事をすすめられ、方法なども色々と提案いただきました。注射器など猫の体の事を考えて処置していただき感謝です。

病院内:
受付の所に大きなワンコがいました。おとなしくしていて可愛かったです。待合は常にお客さんがいる状態で、お互いのワンコ・にゃんこについて話しかけたりするアットホームな雰囲気でした。

総合:
雰囲気も良く親身に相談できる病院と感じました。

やまぶき動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年06月
尿の色がおかしい
ペッツベスト
4000円 (備考: 初診料含む)