口コミ: 愛知郡東郷町のネコ 4件

愛知県愛知郡東郷町

乙女872 さん
2021年08月投稿

安心できます。

( とうごう動物病院 、愛知県愛知郡東郷町 )

最初は他の動物病院へ行きましたが私の中では納得ができなかった部分がありましたので、動物病院を探していました。
たまたま我が家の猫の状態の話をしていた時に知人からこちらの病院をおしえてもらって受診しました。
とても丁寧な説明、検査をしていただきました。経過観察しながら定期検査をして様子を見ることにしました。
動物への接し方から動物が大好きな獣医さんだとわかります。
今後もこちらでお世話になりたいと思います。

とうごう動物病院
2021年08月
呼吸器系疾患
咳をする

アマリリス840 さん
2019年02月投稿

丁寧な対応

( 家庭動物診療施設 獣徳会 、愛知県愛知郡東郷町 )

獣徳会さんには、十年以上お世話になっています。
先生方、スタッフの皆さん、長年勤務の方々ばかりなので、いつ行っても見た事のある方ばかりなので、安心、信頼出来る所が魅力ですね。
大変親切で親身になって下さいます。
病院内も清潔で、
待合室はワンちゃんネコちゃんと別れています。
そういった気遣いも嬉しいですね。
先生方はペットに対して必要性のない事をせず、
動物の自然体を重視してのアドバイスをして下さるので安心して診察が受けられます。
待ち時間にワンちゃんなら外を散歩出来る静かな場所です。
待ち時間も比較的早いのではないかと思います。
病院内、出入口の緑の非常看板には人とペットが描かれていますよ。
これからも長くお世話になりたい病院です。

家庭動物診療施設 獣徳会
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘアー)
2019年02月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
結膜炎
目薬

213 さん
2012年03月投稿

親切な対応です。

( なぐら動物病院 、愛知県愛知郡東郷町 )

我が家の犬と猫がお世話になっています。月に1回の定期健診のクラブ会員のため、必ず月に1回は、
先生とお話しする機会があるのですが、毎回親切、丁寧にお話ししてくださいます。
小さな疑問(例えば、「どうやったら無駄吠えが減るのか」など)にも真剣に答えてくださるので、安心です。
また、スタッフの方も優しい方ばかりです。我が家の犬がこちらのペットホテルにお世話になったのですが、
お迎えの時には、預かっていた時の様子が細かく書かれたものをくださるので、安心して預けることができます。
待合室には、様々な病気に関する情報などが、かわいく掲示してあり、明るい雰囲気です。
ただ、待合室はそんなに広くは無いので、混んでいる時は外で待っていたりする必要があります。
でもその際、スタッフの方にお願いしておけば、診察の時に声をかけてくださるので安心です。

なぐら動物病院
ネコ 《純血》 (アビシニアン)
2012年02月
吐く
異常なし
1100円 (備考: 月に一回の定期健診のクラブ会員のため、検診料は無料。)
注射

熊猫0614 さん
2016年07月投稿

動物の事を1番に

( 家庭動物診療施設 獣徳会 、愛知県愛知郡東郷町 )

家で飼っている猫の元気がなく調子が悪そう(口で呼吸している)な状態だったので、近くの動物病院に連れて行くと、薬をもらい様子を見ましょう、との事でしたが、素人目でも明らかに悪化し、薬など飲ませられる状況などではありませんでした。

心配になり別の病院を探していたら、獣徳会さんにたどり着き、見てもらったその日に入院となりました。

猫が口で息をするのは、よほどの事でレントゲンを撮るにも危険な状態と言われ、
最悪の事も片隅に・・・と言われました。

ですが、スタッフの方々のおかげで今ではすっかり元気になりました。
採血やレントゲンを撮るにも、猫の体調、病状を考慮しなるべくストレスのかからない様に、気を使っていいただきました。

自分は、女性の獣医師さんで説明もわかりやすく丁寧で今、どのような状態で、今後のことも親身になっていろいろアドバイスをもらい安心してお任せすることができました。

この場ではありますが大変お世話になり、ありがとうございました。

(元気になり、だらけてます)

家庭動物診療施設 獣徳会
2016年05月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
肺炎
90000円 (備考: 5日間の入院料金、プラス通院毎に+α)