口コミ: 名古屋市のウサギの食欲がない 6件

症状:

Mimi さん
2020年01月投稿
ウサギ

本当にお世話になりましたm(._.)m

( ひら小動物クリニック(予約制) 、愛知県名古屋市西区 )

初診でお世話になりました。東京から転勤でこちらに来ている為、愛知県の小動物専門の病院がわからなくネットで検索した所、こちらのひら小動物病院の評判がとても良かったので先生を信じお正月前、緊急手術となりました。手術は無事に成功しお正月中、うちのうさちゃんが本当にとてもお世話になりました。おかげさまで前よりも元気になり、先生もスタッフさん達もとても対応が良く行く度に親切な説明をして頂きお願いして良かったと本当に思いました。
本当にありがとうございました!
ᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ

ひら小動物クリニック(予約制)
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2020年01月

モナちき さん
2019年12月投稿

信頼できる病院

( さかい動物病院 、愛知県名古屋市北区 )

飼っていたウサギが食欲がなくなり近所の病院へ連れて行ったのですが触りもしない適当な診察、高い料金で酷いめにあい、信頼できる病院をと思いウサギ専門のこちらを調べて診ていただきました。
さすが、ウサギ専門ということでウサギ連れの方が沢山いました。
先生はとても丁寧に診察してくださりこちらのお話もしっかり聞いてくださって毛球症だろうとお薬をもらい帰宅、
その後元気になり12年弱の大往生でした。良い病院に出逢えてわたしもウサギも嬉しかったです、ありがとうございました。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2018年11月
毛球症

きゅうたろう さん
2018年07月投稿
ウサギ

的確な素晴らしい先生です。

( さかい動物病院 、愛知県名古屋市北区 )

先日🐰食欲がなく受診させていただきました。
消化器系の病気かもしれないと思っていましたが、よだれが出ているのを見つけていただき、歯が伸びて口の中が傷ついて食べれなかったと歯を切っていただき、点滴と注射をしていただき、また、「食べれる事を教えてあげなきゃね」と流動食も食べさせていただきました。
帰宅した後ベビーリーフを食べてくれました。時間とともにだんだん元気になり、夕方には走り回っていました。食べられなかった時を取り戻すようにすごい食欲です。元のきゅうたろう🐰に戻りました。
 先生は凄い‼️です。感謝感謝です。ありがとうございました😆💕✨。🐰の気持ちが解る名医です。

(ペレットをむしゃむしゃ食べています。)

2018年07月
歯と口腔系疾患

くみだもん さん
2017年10月投稿

とても親切

( さかい動物病院 、愛知県名古屋市北区 )

うさぎの食欲が無くなり、暫くは様子をみてたのですが、心配になり、初めて動物病院の受診をしました。
私もウサギも緊張してましたが、とても親切な先生です。
先生の説明も分かりやすく、今後のためになる話もして下さいました。ウサギは鳴かないしデリケート子なので、早く受診しないと、悪化してしまいます。
日中は、寝てばかりなので、頂いた薬を飲ませてみます。
本当に先生には感謝してます。
ウサギの病院なら、この病院が一番です!早期発見早期治療!

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2017年10月
他病院からの紹介

水あんこ さん
2013年08月投稿
ウサギ

気さくな先生と手際のよいスタッフさんがいる動物病院です。

( アニマル医療センター桃ペットクリニック 、愛知県名古屋市守山区 )

うさぎの爪きりに定期的に通っています。
予約の電話をいれておくとスムーズに診察してくれます。
爪切りは、先生とスタッフの方の二人がかりで手際よく切ってくれるので、うちの臆病なうさでも怖がったりしませんでした。
爪きりの最中も「怖くないよ~」、「今日も頑張ろうね~」などと、うさぎに話しかけてくれて、優しい先生だと思います。
また毎回、体重管理も無料でしてくれます。
うちのうさはメタボになりかけていたので、体重を落としていく方法や体重を落としていくペースを教えてもらいました。
おかげ様で今はスリムになり、以前よりよく走り回るようになりました。
また、うさぎの食欲がなくなってしまったことがあり、時間外に診察してもらったことがあるのですが、先生もスタッフの方も嫌な顔をせず、親身に対応していただけました。

アニマル医療センター桃ペットクリニック
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2013年08月