口コミ: 伊賀市の動物のけが・その他 3件

三重県伊賀市

さつき さん
2020年11月投稿

元野良猫のワクチン

( 上野犬猫病院 、三重県伊賀市 )

野良猫を保護して3週間、ノミダニ駆除はしたもののそろそろワクチン接種をと考えていましたが、元野良のため、理解してくれる優しいお医者様を探していました。
人づてにこちらを知り、おそるおそる訪ねました。
事情をきちんと聞いてくださった上に、説明や料金もちゃんと教えてくださり、先生の優しさに嬉しくて泣いてしまいました…。
もちろん腕もバッチリ!ササっと処置してくださり、猫も先生の優しさがわかるのか良い子にしていました。
今回はワクチンでしたが、去勢手術もこちらの先生にお願いするつもりです。
本当に優しい素晴らしい獣医さんでした。
またお世話になります。

上野犬猫病院
予防接種
2020年11月
4200円 (備考: ワクチン代金)
3種混合ワクチン

アリエル175 さん
2019年03月投稿

犬に優しい去勢手術!

( さくらペットクリニック 、三重県伊賀市 )

去勢手術で痛い思いをさせて可哀想だったと言う飼い主さんが結構多いなか、抜糸不要でワンちゃんにとても優しい手術方法があることを知りました。
ここの先生に尋ねてみると、まさしくその方法でして下さるとのこと。
朝に預けて夕方に迎えに行きました。しばらくは元気をなくしていましたが、傷口も糸が表に出ないように内側に綺麗に縫われていて、首にプラスチックのメガホンのようなものを巻きつけられて哀れな姿になることもなく、翌々日にはすっかり元に戻って元気に走り回っていました。見かけは簡素で小さなクリニックですが、説明も親切にして下さり、良心的でとても信頼できます。

さくらペットクリニック
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2019年02月
2時間以上
去勢手術
20,000円

けいちゃん さん
2017年07月投稿

温かく優しい対応をして下さいます

( さくらペットクリニック 、三重県伊賀市 )

我が家で初めて飼った犬のフィラリアのお薬を投与してもらいに行きました。また、初めて仔犬を育てるため、ちゃんと元気に大きくなっているのか不安もあり診察も受けました。分からない事だらけで沢山質問をしていまいました。しかし、1つ1つの質問にも丁寧に回答して下さり、安心して帰る事ができました。
先生と看護師さん1名の、こじんまりとした病院ですが、アットホームで温かくて良かったです。また何かあったら、診察に行かせてもらいたいです。

さくらペットクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2017年05月
8000円 (備考: 診察、フィラリア薬)
フィラリア