口コミ: 京都市西京区のイヌ 60件(9ページ目)

京都府京都市西京区

mina さん
2012年04月投稿

サロンダクタリを利用して

( ダクタリ動物病院 京都医療センター 、京都府京都市西京区 )

京都に5泊6日の旅行へ行った際、サロンダクタリにチワワを預け、その際ダクタリ動物病院のお世話になりました。
直接的に病院を利用したわけではありませんが、サロンダクタリはダクタリ動物病院と併設されていて、
毎日動物病院の先生が診察を行い、何か異常があった場合には直ぐに、病院で診て頂けるシステムが魅力で、
サロンダクタリのホテルを利用しました。

朝早いお預け(9時前)でしたが、サロンダクタリのホテルに預ける際に、ダクタリ動物病院の先生
2名が診察をしてくださり、体温を測ったり、丁寧に診察をしてくださり、今の愛犬の状態を診て、
少し微熱があることがわかりました。
お預かりできないレベルではないので、朝晩の診察で何かあった場合には飼い主と連絡を取り、
処置をしてくださるとのお話で、とても心強かったです。
ダクタリ動物病院はとても大きく、綺麗で、また医療設備も非常に整った、大きな病院で、
何が起きても対応していただけるなという安心感が持てます。

また、京都に旅行した際、愛犬に何かあったら必ず利用しようと思っています。

2011年08月
早朝 (6-9時)

ペルディータ371 さん
2024年05月投稿

対応が良い

待ち時間も短いし、対応が良いです。
犬も嫌がらないし助かります。
病院併用でトリミングもあって、とても便利です。
シニアになるとなかなか普通のトリミングは難しくなりますが、ここはあんしんです。
今日はフィラリアの検査できましたが、お薬も今なら割引があって良いです♪
うちの子は、いつもこの時一緒に健康診断もしてもらいます。
年に一度やってもらってて安心です♪

2024年05月
投稿日: 2024年05月15日

ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き、大変うれしく思います。当院のサロンでは獣医師の指導の下、動物看護師国家資格を有するトリマーが、シニアの子や足腰悪い子も、安心・安全をモットーにトリミングを行っています。シニアになるとどうしても身体の不具合が生じてきますので、この時期の健康診断は大変重要になります。いつまでも健康で長生きして頂くように、当院も協力していきたいと思いますので、今後共、宜しくお願いいたします。

N さん
2024年03月投稿

皮膚のことで相談

診察をしてもらったところアレルギー性皮膚炎ではないかとのことでした。
親身になって相談に乗ってもらい、薬を飲んだらよくなりました!
愛犬のことを考え今後は薬を減らしていって保湿剤などで良くなるのか様子を見ていこうとのことでした。
まだまだ完治ではないので、今後も飼い主共に先生の助けをもらい頑張りたいです。

ダクタリ動物病院 京都医療センター
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2024年03月
皮膚の色が赤い
アイペット
投稿日: 2024年04月10日

ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き、大変うれしく思います。アレルギー性皮膚炎は、気長な治療が必要な疾患です。ご家族様の協力も得ながら、治療を行っていきたいと思いますので、今後とも宜しくお願いいたします。

バイオレット556 さん
2023年10月投稿

丁寧な対応

犬の歯石除去の術前検査の説明を丁寧にして頂きました。安心してお任せできます。また、この病院にはカフェやドッグラン、プールも併設されておりワンちゃんにも楽しんで利用していただけると思います。犬に優しい病院だなと感じています。また、犬の学校でも大変お世話になっております。今後ともよろしくおねがいします。

2023年
投稿日: 2023年10月18日

ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。ワンちゃんの歯石除去処置をさせていただいたのですね。これからも丁寧な説明を行い、皆様に安心してもらえる病院を目指していきます。さらに関連施設のドックカフェや学校・サロンもご利用いただけるようにしていきたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

りぃ さん
2023年08月投稿

皮膚の発疹

数週間前より、皮膚の痒み、発疹があり、受診しました。フレンチブルドッグでもあり、アレルギーが疑われるとの事で、食事療法か、薬での治療との事。念の為、細菌検査をして下さりました。今回は、新しく痒み止めと、消毒液が処方された為、これで様子みて良くなるといいです。次回は、1週間後受診の為少しでも症状が良くなる事を祈ります。

2022年05月
ペットメディカルサポート
投稿日: 2023年08月31日

院長の森です。
この度は、当院で受診いただきありがとうございます。皮膚病の原因には犬種での特徴、年齢、食事の影響や生活環境等、種々の要因や原因が重複して発症することが多く、治療、対処法はその子にあった最適の方法を見つけ出すことが重要となります。当院では、大切な愛犬に最適な治療法を提示できるよう、最善を尽くしたいと考えます。今後とも、ご評価及びコメント、何なりとご指摘いただければ幸いです。