口コミ: 宇治市の動物の皮膚系疾患 11件(2ページ目)

京都府宇治市

たいが さん
2014年11月投稿

普段の診察のつもりが

( 林屋動物診療室 ペット・ヘルスケアクリニック 、京都府宇治市 )

酷いアレルギー持ちで いつも女性院長には 色々相談させて頂いてました。

また脇が 赤くなり 異臭もするので「マラセチアかな~」 と受診すると
院長、愛犬の股間を触診し 「しこりがある。検査します」

結果 悪性リンパ腫で 「余命2ヶ月」との事。

あの 触診がなければ わからなかた。

延命措置は望まず 精一杯過ごしました。

「この流動食がいいわよ」「こうしてみれば?」
電話でも いつも対応してくださり 心強かったです。

決して「こうしなさい」「これを食べさせなさい」と強制はなさいません。

旅立った時、綺麗なお花を送って下さいました。

今 7歳の女の子がお世話になっています。
この子も アレルギーですが、沢山アドバイスして頂き もう他の病院へは行けません。
料金が高い?
だから いつも1時間くらいは みっちり診て頂けるのです。
それくらい お支払いしても 無駄ではありません。

看護師さんも 親切で テキパキ。

大変信頼できます。

いい獣医さんと巡り会え 感謝しています。

林屋動物診療室 ペット・ヘルスケアクリニック
2014年04月
皮膚の色が赤い
脂漏症

スレートグレイ880 さん
2017年06月投稿

とても良くなりました

( 宇治どうぶつの森クリニック 、京都府宇治市 )

高齢の子と暮らしていますが、皮膚病になり毛が抜けてきたので近くの病院にかかりました。
しかし、なかなか治らず不信感を持っていたところ、このクリニックに
通っている方に紹介していただきました。
優しそうな先生は病気やお薬について丁寧に説明くださりました。
あと、食事のアドバイスなども頂きました。
毎日お薬は続けていますが、今ではほとんど治り本当に助かりました。
信頼できる良い病院だと思います。
また、何かあれば通院したいと思います。

宇治どうぶつの森クリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
2017年05月

宇治川 さん
2013年04月投稿

医師・スタッフともに親切丁寧です

( 山田動物病院 、京都府宇治市 )

もう長期にわたってここに通院していますが、色々なことに対して医師及びスタッフともに、懇切丁寧に説明していただいています。病院内もそれほど広くはありませんが清潔感もあり、日当たりもよく快適空間が維持されています。
 私の感想では、決して無駄な治療もされることなく、必要な処置だけされていると感じています。皆さん長いおつきあいをしているかたが多いと思います。
 ただし駐車場が狭いので駐車に苦労することと、一杯(2台)の場合 目の前の道路の交通量が比較的多いので、近くに止めることができないことが不便です。またクレジットカードの使用については昔は使用可能でしたが、現在は使用できないと思います。出来れば使用出るようにしてもらいたいと思います。

山田動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2013年04月
耳をかく
内耳炎

ほるもんじゃ さん
2012年02月投稿

とりあえず高い

何度となくこちらの病院にかかっておりますが、1にも2にも料金が高すぎる。
病院に行くたびに検査をすすめられますが、血液検査で6万はびっくりしました。
スタッフの対応などは動物に(ペット)対する接し方や診察などでは好感ももてますが、
他の病院と比べると同じ薬などでも少々値段が高いようです。一度他の病院で診てもらいましたが
アレルギー性皮膚炎はは血液検査をしてみないと食べ物やおやつなどが原因と考えられるのですが、
検査をしてみないと分からなく検査は料金が少し高いですよと先生にいわれ、おいくらですかと聞くと
1万7千円くらいですといわれ、びっくりしました。立地や設備は良いのですが値段さえ普通なら最高によい動物病院だと思います。

林屋動物診療室 ペット・ヘルスケアクリニック
錠剤

モーブ510 さん
2020年06月投稿

猫の真菌から

( 宇治動物病院 、京都府宇治市 )

真菌疑いの猫を連れて行った所、真菌と判明して飲み薬と塗り薬を処方され、塗り薬は手で塗っても良いですよ。と言われて手で塗布した所、猫の耳が段々赤くなってきて、炎症が起きて毛が丸く抜け落ち余計に悪化した。私もその辺りから赤いプツプツが出来始めて皮膚科に診察に行った所、真菌と言われて薬を処方されました。ショックで動物病院に事情を話キャンセル電話を入れたら、すみません、と平謝りされて、内心それだけ?と思いました。本心から謝って頂いたなら仕方ないなと思えたが、そう思う事も出来ず、。もう二度といきません。

宇治動物病院
2020年06月