口コミ: 京都市のネコの尿量が異常に多い 3件

症状:

ナーシセス773 さん
2016年02月投稿

良心的で暖かい先生です

( 音羽犬猫病院 、京都府京都市山科区 )

説明が丁寧すぎて長い場合が多いですが、診察は丁寧でとても信頼で来ます。設備も整っていて、とてもきれいに掃除されているので安心感があります。

料金も1円単位で計算して出されますので、これまで他の動物病院で経験したことが無いような、きっちりした低価格を示されます。

動物の負担にならないように、なるべく無用な検査や治療を勧めない、とても良心的な考え方をされる先生です。

看護師さんも動物好きで、落ち着いておられて、先生とも息があっていて良い感じです。
治療の部屋が複数あるので、先生ひとりの割には、待ち時間もあまり長く待たなくて済みます。

ただし、病状について、先生の説明が長いので、そこで時間がかかることがあります。

音羽犬猫病院
2015年12月
腎・泌尿器系疾患

シャロン804 さん
2019年03月投稿

丁寧な病院です。

( 京都北山動物病院 、京都府京都市左京区 )

まだ新しくとても綺麗な動物病院です。
院長先生もまだお若いのに人気の病院で、以前は救急に勤めていらっしゃったようで病院内でもTVに出演なさった時の映像が流れています。
助手の方や受付の方もとても優しく親しみやすいです。
先生はマイペースというか、大変丁寧なため診察時間はやや長めです。
そのため混雑時は待ち時間も長めです。
混雑時を避ければさほど待つこともありませんが、定期検診など以外ではなかなか難しいです。
病院の隣に無料の駐車スペースもありますので車で行く際も助かります。

京都北山動物病院
2018年11月
生殖器系疾患
膀胱炎
あんしんペット少額短期保険

ゆうゆう さん
2018年10月投稿

新しい機材が多いです

( 芝動物病院 西賀茂センター病院 、京都府京都市北区 )

友達の薦めで転院しました。何人か先生がおり、相性があると思います。内科系に強い先生がいて、免疫不全の猫を連れて行きました。転院した時はすでに遅く、良くなることは無かったのですが、ジカンガイデモ親身になって対応して下さった先生には感謝です。病院はいくつか系列がありまして、先生の移動があります。検査機器など新しいものがあり、しっかり検査したい人向けだと思います。交通の便が言い訳ではないのに、それなりに混んでいて、人気の高さを伺わせます。

芝動物病院 西賀茂センター病院
2016年03月
早朝 (6-9時)
腎・泌尿器系疾患
免疫不全 腎不全