口コミ: 大阪市福島区のロングコート・チワワ 2件

ロングコート・チワワ

mei さん
2020年10月投稿

緑内障のセカンドオピニオンとして

( LuLu animal clinic(ルルアニマルクリニック動物病院) 、大阪府大阪市福島区 )

長年お世話になってる他の病院で緑内障と診断された15歳Lチワワ。
そこでは眼圧測定等もせずに眼圧降げる目薬を出され、それが気になりnet検索すると副作用の注意書きが…。
そこで、大阪の動物病院を調べまくり眼科治療にも精通してるこちらのルルアニマルクリニックさんへセカンドオピニオンを申込む。
検査結果から病名はぶどう膜炎でした。
こちらは予約制で待ち時間少なく、眼圧測定や眼内エコー検査の数値を元に素人にも分かるよう丁寧な説明してくださる先生。
目のトラブルでお困りのワンコちゃんニャンコちゃん、オススメです。
追伸:料金高めとの投稿を見てたので少しビビってましたが、明朗会計でした。

イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年10月
眼科系疾患
目が赤い
白内障起因性ぶどう膜炎
13,000円 (備考: 初診料・各検査・薬込み)
オフロキサシン点眼薬0.3%, ステラップ点眼液, トルソプト点眼液1%, ヒアルロン酸Napf0.1%点眼液

藍玉950 さん
2020年09月投稿

愛犬を診ていただきました。

ニ年前の事です。愛犬が散歩中におそらく毒のようなものを食べて具合が悪くなりました。
他の病院では予防接種しているのにウイルス感染を疑われ注射と大学病院に予約するよう勧められ帰宅。
しかし、家でも悪くなっていく一方ですがる思いで当番医だったこちらへ。
適切な診断と処置、2泊の入院で完治でき、涙が出ました。
それからこちらのファンです。
大げさですが、神だと思いました(〃ω〃)
先生もスタッフさんにも本当に感謝しています、いつもありがとうございます!!

イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2018年08月