口コミ: 大阪市住吉区墨江の動物病院 3件

しゃくなげ860 さん
2019年04月投稿

お世話になりました

( ペットクリニック住吉大社南 、大阪府大阪市住吉区 )

もう4年以上前になりますが、飼っていた愛犬がとてもお世話になりました。
元々は ネオ・ベッツVRセンターで夜間の救急にかかったことがきっかけでこちらの病院を知りました。それまで通っていた医者であやうく愛犬の命を失うところでした。クッシング症候群と心臓の病気をかかえていたので頻繁に通っていました。高齢になり、目の病気や三半規管の病気など多くの病気に苦しんだ愛犬でしたが16歳まで生きることができました。それまでの間、本当に優しく対応してくださった先生と看護師さんには感謝しています。愛犬が亡くなったことを報告に行った際に涙を流して悲しんでくれた受付の方もいました。病院選びは信頼できる先生と看護師さんがいることがとても大事だと思います

2015年

とめ さん
2014年06月投稿

とても親切、丁寧です。

( ペットクリニック住吉大社南 、大阪府大阪市住吉区 )

今まで三匹の犬を飼ってきましたが、最初の子はあまり何もわからず近所の動物病院に連れて行っていました。
でも、そこの先生はとても冷たく、飼い主にも心無い言葉を並べる先生で、ある時その先生がご自分の犬を散歩させている時に、足で蹴りあげてるのを見てしまいそこから病院をこちらに変えました。

とてもドキドキしながら行ったのですが、もう涙が出そうなくらい優しい先生やスタッフの方ばかりで、診察も手際よく、でも犬の精神状態を見ながら対応してくださり、説明も丁寧でとても満足できる診察をして頂けました。
頂いたお薬もとてもよく効いて、完治まではなかなか難しいカビの病気なので通院はしていましたが、
うちの犬もとても耳が楽になったようでした。

今は私自身が結婚して子供もできたので直接オセワはできていないのですが、また何かあれば必ずここの病院に連れて行こうと思っています。

イヌ 《雑種 (ミックス)》

manatuki さん
2017年06月投稿

優しい先生

( ペットクリニック住吉大社南 、大阪府大阪市住吉区 )

初めは自宅の近所にあったので子犬の頃から予防接種に連れて行ってました。
昔飼っていた犬を連れて行った動物病院のイメージとは全然違っていて、
人間の病院と同じような対応をしてくれます。
例えば、呼ばれる時は犬の名前を呼んでくれます。
先生や看護師さんがとても感じが良く犬が全く怖がりません。
注射が嫌いな犬ですが、診察に入る時も進んで入っていきます。
驚きです。
病院の待合室も広くはないですが、
清潔で動物が粗相をした時に使うグッズも完備されています。

予防接種
2015年04月