口コミ: 大阪市北区のイヌ 44件(4ページ目)

大阪府大阪市北区

Caloouser64584 さん
2015年05月投稿

丁寧に指導される病院です。

( うめだ東動物病院 、大阪府大阪市北区 )

我で飼っている家の犬・猫・うさぎをみてもらっています。
女性の獣医さんで説明も丁寧、ものごし優しく安心できる動物病院です。

一度、捨てられていたウジまみれの状態の生後間もない子猫を拾って、そのまま診てもらった事がありますが、嫌な顔一つせず、先生の気持ち程度の費用で診てもらったことがあります。

忙しい動物病院にその獣医さんひとりなので、説明が丁寧な分、混むと待ち時間がかかる事もありますが、その分看護師さんがテキパキとフォローされています。

院内はとても清潔で、動物病院の独特な匂いもなく綺麗です。

少し歩いたところに、有料パーキングがあります。無料駐車場がないので、時間がかかる場合は、自転車か、家族運転の車で横どめしておろしてもらうかしてます。

うめだ東動物病院
生殖器系疾患
子宮蓄膿症
10,000円

Caloouser58560 さん
2015年04月投稿

助かった

( 松原動物病院 天満橋医療センター 、大阪府大阪市北区 )

生まれつきホルモン分泌異常で排便に問題があり、最悪の事も考える必要があったが、考える事の出来る全てで可愛いわが子を見違えるように元気にしていただきました。今では普通の子より元気で食欲も全くなかった子が今では食事が待ち遠しい様子です。また、毛艶もとてもよく年齢より若く見られる事がほとんど。
これも最後まで諦めずに色々と検査をしていただき他医院では解らなかった本当の疾患原因を把握できたことが現在に至っています。本当にこちらの動物病院にお世話になり良かったとつくづく思っています。また、医療技術だけでなく医院長他、スタッフ全員が親切・親身にその後の相談にも対応していただいていますのでうちの子にとっては大変ありがたい医院です。

松原動物病院 天満橋医療センター
2015年01月
内分泌代謝系疾患
便秘をしている
ホルモン分泌異常

わんこのママ さん
2014年06月投稿

丁寧

( フレックス動物病院 、大阪府大阪市北区 )

うちの、ワンコがお腹に腫れものができ何だか痛そうにないているので
でも素人にはわからないので、気が動転しながらも、このサイトで検索し口コミがよかったので行って来ました。

朝一番だったせいもあったのか、すいていて一番のりで診てもらう事ができました。
口コミ通り全員女性、丁寧で良い感じの方ばかりで、無知な私にも簡単に説明していただきとても丁寧でした。

なんといってもワンコの容態も気になるところなんですが・・・・
飼い主さん側、思うところはみんな同じと思います。
【 治療費 】です。
手術を伴う治療だったで・・・。
とにかく治療費が一番ネックでした。

突然の事で、ペット保険みたいなのも加入してないし、高額は高額と、わかっていても一体いくらするのか?
まったくわからないので、ストレートに相談してみると何通りかの見積もりしてもらいました。

なので本当に安心して手術&入院させることができました。
手術後もどんなんだったのかデジカメで写真もみせてもらったり切除した物もみせてくれたりと本当気が動転している私にも丁寧にわかりやすく説明もありよかったです。

もちろん、丁寧だけではダメでしょうけど、治療費もわかりやすく開示してくれるのも安心させてくれる重要なポイントだと思いました。

毎日、毎日、何匹ものペットの相手をされているであろう獣医さんもお金の事や、気が動転してる飼い主の事まで気をつかってもらって本当に感謝しました。

あと、手術後、面会も病院が開いてる時間ならいつもでいいですよと笑顔で言ってくださり、面会にいくと傷口に触ってしまったら?と抱くのが怖い飼い主にも、タオルを渡してくれてこれで抱かれえると大丈夫ですよ~っと本当そこまで丁寧な対応でした。感謝しています。

決して安くはないですが、我が家にしては、高額ではありますが・・・・
きちんと説明と対応、納得のいく治療、料金と、対応だったのでそういう細かい事まで、口コミに書こうと思いかかせてもらいました。

まだ入院中ではありますが、早く元気になってほしいです。
今思い出すだけでも涙があふれてきそうです。

フレックス動物病院
2014年06月
循環器系疾患
腹部がふくれる
腸閉塞
90072円 (備考: 点滴、エコー、手術、入院など)

ゆり さん
2012年09月投稿

いい病院でした!

( うめだ東動物病院 、大阪府大阪市北区 )

うちのわんこは以前は違う病院に行っていましたが、あまり症状を詳しく説明していただけない病院で、
うめだ東動物病院に転院しました。

女性の先生で、わんこも優しく扱っていただいてますし、余分なレントゲン、検査も無理に押し進めず、
丁寧に説明してくださいます。

私の周りではここを利用されている方がほとんどです。

実は他のところに行っていたのですが、同じような症状で前の病院は8,000円、ちょっと疑問に思ったので、
次は別のところと思い、ここを知り合いから教えてもらいました。5,000円でした。

何でも検査ばかりするのもどうかと・・・???うたがいここにしてよかったと思ってます。

マラリアの薬等もこちらの方が少し安かったです。

うめだ東動物病院
2011年03月

黄茶538 さん
2023年04月投稿

愛犬のかかりつけです

( 大阪動物病院 、大阪府大阪市北区 )

最寄りで一番大きい病院なので、ずっとここです。予防接種、狂犬病、フィラリアのお薬、ペットホテルを利用してます。何度かペットホテル は利用し、これからも利用したいので見学を申し込んだのですが、いつもタイミングが合わず見る事ができなかったのが残念かな。スタッフの皆さん親切でフレンドリーです。ただ診察で乾燥肌の相談をした際に、購入までは希望していなかった3000円くらいのローションが会計に含まれていたのは残念でした。

大阪動物病院
予防接種