口コミ: 大阪市中央区の動物の耳系疾患 3件

大阪府大阪市中央区

るうはち さん
2015年05月投稿

かなり前になりますが、マセラチアで。

( ナンバペットクリニック 、大阪府大阪市中央区 )

我が家には2ダックス居ます。
後から家族に迎えた子は少し訳ありで、前の飼主さんが自分でシャンプー等をしていた為、耳の水などをふかなかったので病気の状態で我が家に来ました。
先に居た子は病気知らずだったので、異臭にビックリし翌日すぐトリミングに連れて行きました。
そこでトリマーさんより病気の事を告げられこちらの病院を教えて頂きました。

受付の対応も丁寧で優しくて、当時は女性の獣医さんも居て初めての事でパニックを起こしている私に優しくしてくれて
『耳にカビがいる病気で治療すれば治るから、ただし梅雨の時期とかにはまたなる可能性もあるから、なるべく耳は清潔にしてあげてね。』
と全く室内犬に対して無知な私に分かりやすく説明してくれました。
良心的でとても安心できました。
今ではどちらもダックスも大きな病気をせずに元気です。

ナンバペットクリニック
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2008年11月
マラセチア症
3000円 (備考: 当時の初診費用1000円 診察・治療2000円)
ヒビクス軟膏

けい さん
2013年01月投稿

親切で丁寧

( 心斎橋どうぶつ病院 、大阪府大阪市中央区 )

まだ生後数か月のワンコのワクチンの際、触診で健康診断をお願いしたところ、耳垢がたまりやすい傾向があるとの事。
なぜそういう症状が出て、どのような治療法を行うのかなど、とてもわかりやすく説明していただきました。

小さな病院なので少し混んでいましたが、先生も看護師さんも業務的な診察ではなく、受付もとても感じのいい方々でした。
人見知りで怖がりなうちのワンコも安心して診察を受けていましたし、飼い主の不安も和らぐように接していただけますよ!

狭いわりに不潔感はないし、待合室には粗相してもいいようにペットシートやティッシュなども置いてありました。
駅近なのも便利ですね。

トリミングサロンが併設されているので一石二鳥ですよ!

心斎橋どうぶつ病院
予防接種
2013年01月
2000円
看板で知った

まーこまま さん
2016年04月投稿

しっかり診てくださいます。

( 中央動物医療センター 、大阪府大阪市中央区 )

以前、8歳の柴犬♀が外耳炎になったときにお世話になりました。
こちらは24時間体制の病院で通常診察は10;00からです。
初診ということで早めに受付をしましたが、すでに3組くらいの方が待っておられました。

一階スペースはCafeも併設されており、ゆっくりと待つことが出来ます。
今回は初診でしたので担当医は無く、女医の方に診て頂きました。
丁寧に、確実に処置してくれます。両耳が荒れていて膿が溜まっていたのをガーゼで丁寧に掃除したのですが、初めは痛みと恐怖でブルブル震えるうちの子もその内慣れてきて最後はじっといい子で耳の掃除をしてもらってました。

ただ残念なのはお会計でずいぶんと待たされる事です。
常時、2名体制で受け付けにはスタッフさんがおられるのに、治療が終ってから30分以上待たされ、うちの子は最後は泣き始めて大変でした。

先生の腕は確かだと思います。

中央動物医療センター
2016年04月