口コミ: 大阪市中央区の動物のぐったりして元気がない 4件

大阪府大阪市中央区
症状:

りんロン母 さん
2018年07月投稿

高齢チワワの首ヘルニア手術

( 中央動物医療センター 、大阪府大阪市中央区 )

高齢チワワの首ヘルニア手術でお世話になりました。
自宅近くの病院に約1カ月通い、巽先生に初めてお世話になった時には力が入らず立ち上がる事もできない状況でした。
初診の時から痛い診察の後には撫でてくれたり本当に大事に診てくださり、行ったその日に入院、手術でしたが安心して任せる事ができました。
他の病院で断られる位に難しい首のヘルニア手術でしたが、成功し元気になって帰ってきました。
今では、ヘルニアの痛みが出る前以上に元気でピョンピョン飛び跳ねています。家から少し離れていますので通うか悩みましたが行って本当に良かった!と感謝しています。

2018年07月
脳・神経系疾患
椎間板ヘルニア

ももほしに さん
2013年06月投稿
ハムスター

愛するハムスターを救って頂けました。

( 中央動物医療センター 、大阪府大阪市中央区 )

宝物のように大切にしてるハムスターがいたのですが、ある日ぐったりして動かなくなりました。なんとか呼吸はしてるのですが、食欲もなく反応もかなり悪くなりました。そこでハムスターの治療が可能な病院を探して行く事になりました。病院は獣医さんも看護師も穏やかな感じて、ピリピリした雰囲気が無かったのが好印象でした。動物が本当に好きな人だったので嬉しかったです。診察を受ける前は、ハムスターはもう助からないと悲観的になってました。しかし実際には夏の疲労が溜まってただけでしたので、非常に安心しました。あの日の事は今でも記憶にしっかり残ってます。この後は獣医さんの診療を受けて適切な治療を行いましたので、ハムスターは元気を取り戻す事ができました。料金も良心的でしたので助かりました。

中央動物医療センター
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2011年11月

2.0
やまぶき221 さん
2020年09月投稿
ウサギ

受付時間が短くなってます

( 中央動物医療センター 、大阪府大阪市中央区 )

5年ほどお世話になっていますが、予告なく診療時間が変わることがたまにあります。
最近診療時間がさらに短くなり、平日18時受付締め切りになりました。
残念ですが昼間働いている人間は休みを取るか土日まで待たないと診てもらうことができません。
最初知らずに行ったときは『受付時間が変わったので緊急じゃ無いと診れません。』とだけ言われました。緊急かの判断はこちらではできないし、追い返されるままにモヤモヤしながらも一旦帰宅しました。
次の土曜に再訪し、ペットがいつもより元気のない様子を伝えると、『ちょっと診てみますね』とだけ伝えられて待っていたら『レントゲンをとって点滴を打っているので、あとで引き渡します』とのこと。確認されても医師に言われるがままにお願いしますが、特に所見を述べられずに処置されたのは初めてだったので、少しびっくりしました。

テレビで取り上げられたこともあり、とても繁盛しています。
土日は本当に混んでいて、2時間以上待つこともザラにあります。
最近では10時台に受付して終わったのが14時前でした。過去訪問でも朝一にいっても12時以前に終わった記憶はありません。

繁盛ぶりに対して、他の病院と比べて格段に何かが良いのかと言われると、特に思い当たりません。それとも大阪市の病院なら2〜3時間待ちが普通の混み具合なのでしょうか、、、。

エキゾチックアニマルをみていただける数少ない病院なのでお世話になっていますが、犬猫などのメジャーな動物でわざわざここに来る必要はなさそうな気もします。

ウサギ 《純血》
2020年
2時間以上

中津 さん
2022年07月投稿
ウサギ

うさぎの鬱滞はお勧めしません

( 中央動物医療センター 、大阪府大阪市中央区 )

2回鬱滞で通院しましたが、いつまでも原因を突き止められずダラダラと診察日が続きます。一度目は別院に1週間目に転院してそちらで完治しました。2度目は毎日通院して一週間経っても原因を突き止められないばかりか、開帳肢が始まりかけ、急変で駆け込んだ時の代診医にこちらが症状を訴えても「そりゃ元気ないように見えるけど、僕はこの子の普段の様子知らないから」と言われて、点滴を注射のようなスピードで打たれてしまいました。直後から立てなくなり、2時間後に息を引き取りました。爪切りや健康チェックは大丈夫ですが、鬱滞や急変時はこちらはお勧めできません。エキゾチック専門医が不在の時や代診も多いです。一週間の連日通院の間に3回代診でした。

2021年02月
鬱滞