口コミ: 堺市中区の動物の食欲がない 4件

大阪府堺市中区
症状:

オカメのしもべ さん
2019年01月投稿

オカメの命の恩人です。

( エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 、大阪府堺市中区 )

年末、他院で卵詰まりの処置をしていただき、入院。
退院後、数時間して容体が悪化し、虫の息のような弱々しい姿になってきて、元の病院に電話するも、既に年末休みで電話も出ず、パニックになりながら、年末夜に開いていて鳥を専門的に診てくれるところを手当たり次第調べ、やっとこちらにたどり着きました。
連れていく時、半ば最悪の事態もよぎったのですが、大山先生をはじめ、スタッフの皆様のおかげで奇跡が起きました。
その場で即入院が決まり、年も変わり、お正月も元旦からずっと診ててくださり、いつ面会に訪れても同じ先生がいらしてくださり、全くお休みをとられずに、診てくださっておられました。
心から感謝の気持ちでいっぱいです。
おかげさまで、今はすっかり元気になりました!
入院中、面会もほぼ毎日行きましたが、いつでもゆっくり二人っきり(?)にさせてもらえて、オカメにとっても私にとってもすごく救いでした。
治療方針も、処方してくださってたお薬(うちの子のは漢方でした。)も、とても
きっちりと伝えてくださり、安心してお任せできました。
これからは必ずこちらでお世話になろうと決めました。
本当にありがとうございました!

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院
2019年01月
生殖器系疾患
失血性貧血
17万円

cocomomo さん
2014年05月投稿

本当に感謝してます

( 東山動物病院 、大阪府堺市中区 )

猫のエイズや白血病などの治療を積極的前向きに、治療していただきました。

近所の動物病院では、治療放棄とまではいかないですが、先生がマイナス思考で、「安楽死も視野にいれて」と、冷たく突き放されました。
費用も高く、今思えば、飼い主の気持ちを理解してくれない先生だったと思います。

その時に、猫つながりの知人から教えていただいたのが、『東山動物病院』でした。
院長先生やスタッフの方みなさんが、本当に動物が大好きで、飼い主の気持ちを理解して、なおかつ、家族であるペットの気持ちを理解していただき、丁寧に対応していたどきました。

猫エイズの治療も積極的にしていただき、エイズを持ってるのに『普通の猫』として、分け隔てなく優しい対応をしていただきました。先生の猫ちゃんにも同じ病気の子がいてるらしく、体験談もきかせていただき、もっと早く先生に診ていただけたらと後悔してます。

過去にかかってた、病院はどれもマイナスな事しか言わず…猫も辛かったと思います。
ですが、東山動物病院では、ストレスをかけず、ちょっとでも体調をよくして、生活できるよういろいろアドバイスをいただきました。本当にうれしく、感謝してます。

結局、亡くなってしまいましたが、最期は穏やかに死期を迎えることができました。

また、新たに家族を迎えるときは、先生におねがいします。
本当にありがとうございました。

東山動物病院
2013年03月
血液・免疫系疾患

neko さん
2013年01月投稿

猫好きな動物病院

( 東山動物病院 、大阪府堺市中区 )

猫の飼い主として、猫大好きな先生だと直感しました。

待合室の猫ちゃんの写真に癒され、
先生のイスに猫ちゃんが寝てるのに、笑えました。

ワンちゃんもたくさんいらっしゃるみたいで、アットホームな病院でした。

すごくたくさんの患者さんが待たれてたのに、手際よく診察していただき、質問にも丁寧に答えていただきました。

他院で暴れるうちの子が、大人しく診察されてる姿をみて、先生とスタッフの方が、動物の気持ちになって治療してくれいるんだなと感じました。

とくに看護士さんの爪切りの早さにはビックリ!!!

また、時間外なのに診察もしていただいたこともあり、感謝してます。

東山動物病院
2012年11月
循環器系疾患

PES さん
2014年10月投稿

拾った猫の治療

( ダクタリ動物病院 関西医療センター 、大阪府堺市中区 )

近所で拾った猫がだいぶ衰弱していた為、近所では一番大きい病院であるダクタリさんに診てもらいにいきました。
先生いわく衰弱に加えて、脱水症状と少し傷があり炎症も起こしているとのこと。
その日は点滴をしてもらい、抗生物質を注射。薬をもらって帰宅しました。
家に帰ってからは点滴の影響でおしっこをいっぱいしていました。
次の日は点滴のおかげか、少々元気になり、猫用のミルクも少し飲んでくれました。
その後、衰弱もだいぶ改善してきて、自分でトイレも出来るようになる程回復。
少し大きくなったため、ご飯も固形のものに変更。前までの衰弱が嘘のようにみるみる元気になり、ご飯ももりもり食べるようになりました。
今ではうちの家族の一員です。

ダクタリ動物病院 関西医療センター
2003年04月