口コミ: 岸和田市池尻町のイヌ 12件(2ページ目)

大阪府岸和田市池尻町

薄縹 さん
2015年09月投稿

いつもお世話になっています。

( ガーデン動物病院 、大阪府岸和田市 )

家からそんなに遠くないと、24時間年中無休で見てくださる安心感で何かあればお世話になっています。

はじめはウチの犬が夜中に急に吐いたりぐったりしていた時に、
夜間救急で見てくれる動物病院が近くにないかネットで探した時にみつけたのがきっかけでした。
普段は元気な子なので、どうしようかと不安で混乱してしまってかなり焦っていましたが、電話口での親切で優しい対応で少し落ち着きました。
実際診察に行っても、とても親身にしてくださって、頼りになるなと思ったのをきっかけに、普段のワクチンやフィラリア予防などもお世話になっています。

施設はとてもかわいらしく、病院とは思えない素敵な建物です。
先生やスタッフの方も動物が好きなんだろうな、とわかるような優しい方たちばっかりで安心できます。
ペットホテルやドックカフェなどもあるので、またそこも利用してみたいと思います。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
深夜 (22-6時)
吐く

レペンス009 さん
2015年09月投稿

いつもお世話になっています。

( ガーデン動物病院 、大阪府岸和田市 )

引っ越してきたばかりの頃から、こちらのガーデン動物病院さんにお世話になっています。引っ越してきたばかりの頃に、他の動物病院に行ったこともあるのですが、うちの犬がすごく吠えたり、嫌がったりして連れて行くのがすごく大変でした。しかし、こちらがリニューアルオープンするというのを聞いたので、初めて来院させていただきました。
場所は比較的分かりやすい場所にあります。内装もすごく綺麗でした。
隣には、ドッグカフェがあったり、トリミングも行っているようでした。
その日はワクチンを打ってもらったのですが、看護師さんも先生もすごく優しい方だったので、うちの犬も全く嫌がることなくスムーズに終わりました。なによりもこちらの方達がすごく優しくて親切な方が多いのが魅力的です。

ガーデン動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
予防接種
2015年05月

mamabebekuma さん
2023年12月投稿

信頼できる病院です

( ガーデン動物病院 、大阪府岸和田市 )

愛犬の後ろ足が麻痺していました。
前日に通った病院ではだだの捻挫と言われて、
藁をもすがる思いで
こちらの病院でセカンドオピニオンで診てもらいました。
長年通っていた病院からコチラに変えました。
設備の整った2次病院での検査もすぐ予約して頂きました。
適切な検査を済ませ、この病院で手術をしていただきました。

不安に思ってることも先生がすごく丁寧に説明していただき治療をして頂いてると思います。
術後は、面会も診察時間内なら、最後まで面会もさせて頂き、リハビリもして頂き、退院日には、時間をかけて教えていただき、うちのわんこも頑張ってくれてます。

看護師さん、受け付けの方皆さんで退院を喜んで頂き
これからもこの病院にお世話になります。

(手術前)

ガーデン動物病院
イヌ 《純血》 (タイニー・プードル)
2023年
整形外科系疾患
脊髄損傷

セッタープーフォーク さん
2018年03月投稿

救急で診てくれ助かります

( ガーデン動物病院 、大阪府岸和田市 )

テリア犬が突然 ひきつけ発作を起こし、夜に救急でお世話になりました。
かなり危ない状態だったそうです。
その頃は 移転前のこじんまりした病院でしたが、院長先生がメインで診られていたと思います。
院長先生は、知識豊富な感じで、しっかり分かりやすく説明してくれ、話もよく聞いてくれる物腰の柔らかい優しい先生で、安心してお任せ出来ます。
長々と通院してましたが、まれに起こるらしい薬の副作用から糖尿病になり、入院も数回しましたが、数年後亡くなりました。
診察はいつも院長先生にお願いしておりましたが、亡くなった日は 別の若い先生しかおらず、少し噛み合わず、、院長先生が居てくれてたらもしかしたら また助かったのかなー?という様な勝手な思いもしながら 病院を後にしました。
とはいえ、初診時 瀕死の状態だった子を救って頂き、とても感謝しております。

我が家には現在3匹の犬がおり、その後もたまに別の子がお世話になりましたが、信頼していた院長先生の診察日が減ってしまったので予約が取りにくくなったのと、受付の人が あまりにも度々 薬の出し忘れ等等をするので、最近少し足が遠のいてますが、
さらに色々な設備が整ったようなので、重病の子には 心強い病院だと思います。

ガーデン動物病院
イヌ 《純血》 (テリア)
2017年
5000〜80000円

Caloouser67613 さん
2015年06月投稿

かかりつけの病院にします

( ガーデン動物病院 、大阪府岸和田市 )

先日初めて利用しましたがとても清潔感がありました。
数台停めれる駐車場も院前にあるので便利です。

これまでの動物病院は臭いや待ち時間が気になり行くのが本当に億劫でしたが
狭いながらも待ち合いはキレイですし順番も常に表示されていて便利でした。

2回目以降は電話もしくはネット予約ができるので更に待ち時間が少なくなります。

先生や看護師さん、受付の方も優しいイメージで、本人(犬)も怯えることなくスムーズに済みました。

予防接種の時はアレルギー反応が出る可能性があるので数分だけ待ち合いで待機でしたが、その辺も他の病院に比べしっかりしてくれていて安心できると感じました。

これからは病院もトリミングもお世話になる予定です。

ガーデン動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
予防接種
2015年06月