口コミ: 岸和田市池尻町のイヌ 12件【Calooペット】

口コミ: 岸和田市池尻町のイヌ 12件

大阪府岸和田市池尻町のイヌを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

ガーデン動物病院 (大阪府岸和田市)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: miko さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
いつも、何かあればこちらにお世話になってます。
うちのワンコが、3ヶ月でパピークラスにこちらの動物病院さんでお世話になったのが始まりです。
看護師さん、ドクターともに優しく丁寧です。
色々質問しても、嫌な顔せず話を聴いてくれますし、的確に返答してくれます。
去勢手術もしましたが、抜糸後もほとんど傷のあとは、わからない状態で手術の腕もいいと思います。
夜間救急もやっているので、
これからも、お世話になる予定です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険 アイペット
ガーデン動物病院 (大阪府岸和田市)
時間外に行ってます イヌ 投稿者: Caloouser54529 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
夜間に愛犬が体調を崩したときに緊急で受診しました。よりによってなんでこんな時間に…と思いつつ、それでも放ってはおけず、インターネットで夜間もしているこちらの病院を見つけました
駐車場も広くて止めやすいし、院内も広々で清潔です。てきぱきした先生が診てくださり、血液検査をし、何かの中毒症状と炎症反応が出ているとのことで点滴治療をしてもらいました。後は明日掛かり付けの病院へ行ってくださいとのことで紹介状をファックスで送ってくれました。なので翌日の受診がスムーズでした。愛犬も元気になりました。
車で40分ほどなのでかかりつけにはできませんが、夜間診療もしているということでとても心強い存在です。
これからもお世話になるかと思います…
病名 中毒症状 ペット保険
ガーデン動物病院 (大阪府岸和田市)
腕が良く治療費も良心的 イヌ 投稿者: れんげそう474 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年01月
飼っている雌の柴犬が子宮の病気に掛かり摘出手術をしてもらいました。医師の治療の技術が高く、薬も犬の体に負担にならない最低限の量にするなど本当に動物のことを考えてくれる良い病院です。治療費や手術料金も最初に提示してくれるので納得できます(決して高くはないと思います)。
最初は地元の老舗動物病院に連れて行きましたが、先生の話が二転三転するし薬ばかり出して全く手術日程も決まらないままで入院しているのに犬はどんどんやせ細って元気がなくなっていくしこのまま放っておくと死ぬのではと不安になって、インターネットで探して見つけたのがガーデン動物病院です。
当時は開院して3年ほどでしたが、院長先生の経歴や治療の方針などを見て共感し一度行ってみようと思い犬を連れて行ったところ、子宮が腫れ膿も出ているから破裂しないうちに早く摘出した方がいいとのことでした。こちらの多くの質問にも明確に応えてくれこの医師は信頼できると確信したのでお任せしました。手術後は1週間ほど入院、約1カ月で抜糸後はどんどん元気になり、すっかり元どおりの健康を取り戻しています。
本当にガーデン動物病院を見つけられて良かったです。自信をもっておすすめできる動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ガーデン動物病院 (大阪府岸和田市)
先生やスタッフの方が優しい イヌ 投稿者: ぎく さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月
予防接種やトリミングでいつもお世話になっています。
病院が苦手なうちのわんこに対して、とっても優しく接してくれるので安心していつもおまかせしています。
といっても、以前に行っていた病院に比べるといやがり方がかなりましなのでうちのわんこもまだ気に入っているんだと思います。
最近、病院がリニューアルしてから内装もおしゃれになりました。先生の数も増えたので、待ち時間も以前に比べると短くなりました。何人かの先生にあたっていますが、どの先生も優しくて信頼できると思います。
夜間の救急の対応もしてくれているので、安心です。
一度、救急専用の電話番号に夜12時過ぎに連絡しましたが、こころよく対応して頂けました。
カットも時々お願いしますが、これは人によって仕上がりのレベルが違うような気がします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 予防接種
料金 大体6000円 (備考: フィラリアの予防接種) 来院理由 近所にあった
ガーデン動物病院 (大阪府岸和田市)
スタッフの方が親切でした。 イヌ 投稿者: きいま さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
以前、飼い犬が耳をよく掻いていたので診てもらいました。
耳の炎症ということで、耳に垂らす液体のお薬を処方してもらったのですが、その処置方法も実際にやって見せてくれながら丁寧に教えてくださいました。
犬はかなり緊張していたらしく震えていたのですが、スタッフの方が優しく「ごめんねー」や「がんばったねー」などと声をかけてくださっていたので、帰る頃にはすっかりなついてしまっていました(笑)
それからも何度かその通院などでお世話になりましたが、対応に不満があったことは特にないです。
夜間救急の受付もありますし、トリミングやカフェなども利用できるので、あまり抵抗感なく安心して行ける病院ではないでしょうか。また、最近移転されたばかりで施設はかなりきれいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく