口コミ: 豊中市新千里西町の動物病院 8件

もくれん さん
2022年02月投稿

信頼しています

( ハッピー動物病院 、大阪府豊中市 )

猫を複数飼っており数年前からそれぞれお世話になっています。
猫風邪や膀胱炎、ちょっとした怪我、ワクチンなど猫の個性に合わせて診察してくださいます。先生の説明はとてもわかりやすく動物にもとても丁寧な姿勢で信頼しています。治療も的確で今まで別の動物病院で感じていたような不信感は全く感じません。女性のスタッフの皆様も猫の扱いが上手で安心してお任せ出来ます。これからも通いたいと思えるおすすめの動物病院です。

2022年01月
鼻水が出る
猫風邪

マリア さん
2016年11月投稿

とても親切

( ハッピー動物病院 、大阪府豊中市 )

老犬をとても親切に適切に診療してくださいました。
信頼の出来る先生です。薬の飲ませかたから教えてくださり助かりました。受付の方もとても親切でした。
老犬なので、あまり期待は出来ませんが、良くなってくれることを願って、これからも通います。伸びていた爪をきってもらい安心しました。
あれから散歩をして、首のカバーが慣れるのか心配しましたが、家にかえってからは、スヤスヤ眠っています。どうもありがとうございました。

Caloouser67706 さん
2015年06月投稿

糖尿病で通院しています

( ハッピー動物病院 、大阪府豊中市 )

うちの犬が糖尿病で非常にお世話になっています。

去年に調子を崩して他の病院で糖尿病と診断されました。なかなか状態が安定せずセカンドオピニオンでこちらを受診したのですが数日の入院治療を勧められその後は退院しましたが、退院後も調子を崩すことなく月1回の通院と自宅での治療で元気に過ごしています。

小さな病院ですが先生の治療も的確で、口調も優しく、動物に対する愛情が非常に伝わってきて安心しました。しっかりしたいい先生でした。

病気の説明も、素人の私にも分かりやすく説明してくださるので、納得して治療を進めることが出来ました。
今までの治療経過もよくわかってくださっているので、これからも継続して通おうと思います。

先生もスタッフの方々も動物にとても愛情を持っていて、私も犬も安心して治療を受けていました。
費用もとても良心的でした。

ハッピー動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
2014年07月
肝・胆・すい臓系疾患

Caloouser53090 さん
2015年01月投稿

信頼できる先生です

( ハッピー動物病院 、大阪府豊中市 )

小さな病院ですがとても親切でアットホームな動物病院です!
猫を二匹飼っていてどちらも今通院中なのですが、スタッフ皆さん猫の扱いが丁寧で怖がらせないように接してくれてとても心地がいいです。

病院の場所は少々奥まっていますが駐車場は商店街の駐車場なので入りやすく台数もたくさんありとても便利です。看板も大きいのでわかりやすいです。

待ち時間も手術などがかぶらない限り比較的スムーズで、緊急な時も安心です。時間外も可能な限り対応して頂けるようです。

先生の話もわかりやすく、猫が入院した時も適切に処置してくれていたので安心して預けることができました。とても信頼できる病院が近くにあってこれからも通いたいと思える病院です!

2014年12月
循環器系疾患
食欲がない

ホークスアイ548 さん
2017年10月投稿

わかりやすい

( ハッピー動物病院 、大阪府豊中市 )

猫で受診しました。元気がなかったので、行きましたが、迅速に血液検査などしていただき、病気がわかりました。血液検査の結果が、プリントアウトされ、わかりやすい説明でした。数日入院しましたが、夜遅くや、朝早くも診てくれていたようです。先生はわりと若い先生でしたが、親身に話も聞いて下さいますし、とても良い印象でした。夜電話すると、時間外には、先生の電話に転送されるようで、対応可能な事もあるようです。急病などでは助かると思います。これからも利用しようと思いました。

2015年
肝・胆・すい臓系疾患