口コミ: 吹田市のイヌの下痢をしている 4件

大阪府吹田市
症状:

みーこ22 さん
2018年09月投稿

説明がわかりやすく優しい先生です。

( 南吹田動物病院 、大阪府吹田市 )

飼っている犬が下痢をしてしまったため、近くに新しくできたこちらの病院に行きました。

初めての病院だったので不安でしたが、先生は本当に動物が好きだということが伝わってくるような優しい先生でした。治療内容もわかりやすく説明してくださって、こちらの質問に対しても丁寧に答えてくださいました。

おかげさまで犬の体調も治り、今は元気に過ごしております。家も近いので、これからもお世話になりたいと思います。

今後ともよろしくお願いします。

南吹田動物病院
2018年09月

めろめろちゃん さん
2020年06月投稿

対策もきちんとされていました。

( シェル動物病院 、大阪府吹田市 )

愛犬の体調がすぐれなかったため初診で伺いました。
場所は分かりやすく近くまで行けばすぐに分かると思います。
病院は清潔でコロナ対策もされていました。
診察は丁寧で病状などを伝えて必要な検査をしてもらいお薬をいただきました。
その際その日の症状とは別の気になるところなどの相談もしましたが、きちんと聞いてくれアドバイスもいただきました。
アニコムやアイペットなどの各保険も対応しています。
支払いはカードも使えます。

シェル動物病院
2020年03月

月091 さん
2016年02月投稿

急な下痢だったのですが

( アイン動物病院南千里病院 、大阪府吹田市 )

10歳のミニピンが昨日からの下痢が止まらず今日の診療の電話を入れました。
予約制なので今日は無理かなとも思ったのですが少し待つかもしれないが来てくださいとのこと。
時間に行って持参したトイレシートにびっしり付いた泥上の便を受付で渡すとすぐに検査しますといわれました。
少し待って診察室へ、予約されていた他の患者さんの合間を縫ってという感じではありますが待ち時間の間にいろいろな検査を済ませてもらい、先生から説明を聞くときはレントゲンなどの結果が出ていました。
原因は特定できませんでしたが注射とお薬で様子を見ましょうということでした。
便の検査から腸内菌のバランスがとても悪いということとレントゲンで腸の活動が殆どないということもわかりました。
下痢をしていても食欲もあり元気なので大丈夫だろうと思っていたのですがやはり連れてきてよかったです。

アイン動物病院南千里病院
2016年01月
小腸性下痢

斑雪329 さん
2019年12月投稿

受付

( 千里桃山台動物病院 、大阪府吹田市 )

先生はとても良く見て下さります。ですが受付の対応。急患でかかりました。検査 処置などでかなりの金額がかかり手持ちのお金が足りませんでした。ある分だけ払います明日には持ってきますの一言にだったら飼い犬は返せません もちろん預かりになるので有料です。 システムなのは分かりますがもう少し物の言い方 言葉は選ぶべきです。とても不愉快でした。
先生は本当に良くして下さるのに受付がアレでは勿体ないですね。現在も通っていますが相変わらずです。

千里桃山台動物病院
2019年