口コミ: 吹田市春日のイヌ 22件

とも さん
2024年05月投稿

設備が充実

( 千里桃山台動物病院 、大阪府吹田市 )

痛み止めの飲み薬で症状が改善されなかった為、自宅近くの病院ではこれ以上の検査が難しく、こちらを紹介して頂き、精密検査の為に通院しました。
別な病院でのレントゲン結果で、先天性の脊椎奇形がみつかり、それが原因かどうかの検査で、CTとMRIを撮り診断するとのことで、最初に予算をお伝え頂けて、検査は麻酔使用のため一旦預けて帰宅しました。
麻酔が完全に醒めてからお迎えで、安心できました。
検査結果も細かく説明して頂き、急を要する手術の必要がないことなど詳しく教えて頂きました。
受付の方も、看護師の方も、皆さんとても丁寧な対応でとても感じの良い病院でした。
予約していても少し待ち時間がありますが、待合スペースも広く、ペットバギーで普段通り過ごせました。
アニコム保険が窓口対応可能で、クレジットカード、ペイペイの使用ができました。

千里桃山台動物病院
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2024年05月
1時間〜2時間
脳・神経系疾患

マリー さん
2019年05月投稿

院長・スタッフ対応が良い!

( 江坂動物病院 、大阪府吹田市 )

江坂に住んでる時予防接種、避妊手術でお世話になりました。
院長はとても気さくな方で怖がりの飼い犬も診察台に乗っても怯える事無く、尻尾振って喜んでる様子でした。
他院で救急治療の後体調が悪くなり翌日診察に行きましたが、的確な指示で余計な治療は不要と教えて頂きました。
避妊治療の後と傷跡が今では全く分からない状態に!一緒に歯石も取って頂きました。
引っ越しした為病院を変えましたが新しい担当医にはキバをむいて威嚇します。
江坂の院長はもはや犬の心を開くベテランです!!

江坂動物病院
2018年05月

kaoru さん
2017年12月投稿

とても綺麗な動物病院です

( 千里桃山台動物病院 、大阪府吹田市 )

愛犬が膀胱炎になり診察に伺いました
受付もホテルのようで規模も大きい病院でしたので、安心して診察して頂けました。
幸いお薬をしばらく飲んで膀胱炎は治りましたが、また何かおりましたら是非お世話になろうと思っています。
しかも何がお勧めかと言うと診察時間です!毎日夜9時まで診て頂けますので飼い主としてはとてもありがたいですね。
またホテルやグルーミングもされていますので旅行などの際には安心して預けれる病院だと思います

2017年04月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい

TENPAK さん
2017年10月投稿

ありがとう。元気になりました。

( 千里桃山台動物病院 、大阪府吹田市 )

可愛がっている3歳のミックス犬が急に元気が無くなり直ぐに行きつけの動物病院へ。「原因不明の為、様子を見ましょう」との診断。元気は日に日に悪くなり別の動物病院を受信するも同じ診断。益々、元気が無くなっていくのに原因不明の為治療も投薬も無く、最悪の状況も考えていた時、当院を受診しました。担当は加瀬獣医師。テキパキと検索してもらい診断し食事療法でのアドバイス。なんと、なんと、2日で元気に‼️
ビックリ❗️

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年10月
腎・泌尿器系疾患
尿路結石
食事療法

にこにこコロちやん さん
2017年07月投稿

脳腫瘍の犬が3年以上生きれました

( 千里桃山台動物病院 、大阪府吹田市 )

2014年2月に12歳の犬が突然、目が見えなくなり、翌日には歩けなくもなり、行きつけの病院の診察で脳に異常がある可能性が高いということでMRIがあるこちらの病院を紹介してもらいました。

診察の結果は、脳腫瘍で3個の腫瘍が発見されました。腫瘍の場所も悪く、癌の治療はせずに薬のみの治療を選択しました。抗がん剤ではないです。

こちらで処方してもらった薬のおかげで、寝たきりの犬が2ヶ月経って歩けるようになり、片目も見えるようになりました。

治療は、行きつけの病院に移りましたが、こちらで処方して頂いた薬をずっーと使用し、3年以上元気に過ごす事が出来ました。
行きつけの先生からも15歳だし、病気では無く老衰かなって言われるまでの奇跡でした。

つい先日亡くなってしまいましたが、3年以上も長生きさせて頂いたお礼を言いたくて、投稿しました。ありがとうございました。
愛犬と素敵な日々を過ごす事が出来て嬉しかったです。

私達には敷居が高い病院かなっておもいますが、病気の診断、薬の処方等、正確な判断が出来る動物病院だと思います。

千里桃山台動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2014年02月
脳・神経系疾患