口コミ: 枚方市船橋本町の動物のけが・その他 4件

ちーちゃん さん
2018年01月投稿

セキセイインコ

( 馬渕小動物病院 、大阪府枚方市 )

セキセイインコの卵づまりで、餌も食べず便も出ずで、ぐったりとしていたので、診てもらいました。すぐに治療をしてもらえ、注射をうってもらうと、すっかり元気になりました。
枚方市には、鳥に詳しい獣医師がいる病院がなかなか見つけられず困っていましたが、このサイトのコメントを読んで、病院に駆け込みました。
元気になったセキセイインコの姿を見ることが出来てホッとしました。迷わずに安心して通える病院が見つけられて本当に良かったです。

馬渕小動物病院
(セキセイインコ)
2018年01月
腹部がふくれる

Caloouser60202 さん
2015年04月投稿
ハムスター

ハムスターの頬袋

( 馬渕小動物病院 、大阪府枚方市 )

最近ハムハムの頬袋がでっぱり、
また餌をため込んでるな笑と思って見てましたが、しばらくしてもその膨らみはなかなか治まらず、もしかしたら出したいけど出せないのでは!?と思い病院に行きました。

頬袋には大量の麦とひまわりの実が…

最後に頬袋の中を赤い液で消毒完了。

帰ってみるとかなりいやがっていました笑
餌のやり方をもう少し考えた方がいいと改めて思いました。
ハムスター自体解明されてないことが多いですし素人ではやはり難しいので専門の医師がいてくれると本当に助かります因みにここの医師の診察は手荒に見えましたがハムハムは全く怯えることや泣くこともありませんでした。

とても信頼できる病院なので良ければ行ってみて下さいね。

ハムスター
2015年04月
脱毛する
1080円 (備考: 初診料です。)

Caloouser57635 さん
2015年03月投稿
フィンチ

とても安心、信頼できる病院です。

( 馬渕小動物病院 、大阪府枚方市 )

生後1年半の桜文鳥を診ていただきました。

放鳥中に、注意不足で誤ってくちばしの辺りに怪我を負い 鼻血がでてしまい(本当にかわいそうなことをしました・・)、固まった血が黒くくっついていました。
よく鳴き、餌はもりもり食べていていつも通りではあったのですが、くちばし~鼻の周りは鳥にとってはデリケートな部分であり、心配になり受診しました。
前から病院の名前は知っていたのですが、ネットで調べてみると評判が良く、実際に訪れた際も、
うさぎさんやアメリカンコッカーのワンちゃんなど患者さんが何組も来ておられました。

先生と女性の看護師の方に診ていただきましたが、かなり鳥の扱いに慣れた手つきで手際もよく、短時間で、薬を塗り、伸びていたくちばしの治療から注射まで済ませていただき、その鮮やかさに感動するほどでした。

今まで鳥でここまで細かな治療をしていただいたことは初めてでしたので、行って本当によかったです。感謝、感謝です。

馬渕小動物病院
フィンチ (ブンチョウ)
2015年03月
くちばしがおかしい

まおさんさん さん
2012年12月投稿

迅速な治療

( 馬渕小動物病院 、大阪府枚方市 )

飼っている手乗り文鳥の様子がおかしくなり、動物病院を探して馬渕さんに辿り着きました。住まいは楠葉なのですが、小動物を扱っている動物病院はあっても鳥類を扱っている病院はなかなか見つからなかったので大変苦労しました。先生に見せたところ羽の内側あたりに怪我が見つかり、痛みで跳べなくなっていました。根本的な治療はないといわれ簡単な塗り薬を塗ってもらい経過観察になりました。急に飛び込みで来院したにも関わらずスタッフさんと先生の丁寧な対応に感謝しています。当時はどうなる事かと思いましたが、今ではすっかり怪我も治り元気に飛び回っております。病院自体も小綺麗で清潔感があったので利用者には大変嬉しかったです。ありがとうございました。

2012年05月
1時間〜2時間
歩き方や飛び方がおかしい
四肢の骨折