口コミ: 枚方市船橋本町のフィンチのくちばしがおかしい 1件
大阪府枚方市船橋本町のフィンチを診察するくちばしがおかしいに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
馬渕小動物病院
(大阪府枚方市)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年03月
生後1年半の桜文鳥を診ていただきました。
放鳥中に、注意不足で誤ってくちばしの辺りに怪我を負い 鼻血がでてしまい(本当にかわいそうなことをしました・・)、固まった血が黒くくっついていました。
よく鳴き、餌はもりもり食べていていつも通りではあったのですが、くちばし~鼻の周りは鳥にとってはデリケートな部分であり、心配になり受診しました。
前から病院の名前は知っていたのですが、ネットで調べてみると評判が良く、実際に訪れた際も、
うさぎさんやアメリカンコッカーのワンちゃんなど患者さんが何組も来ておられました。
先生と女性の看護師の方に診ていただきましたが、かなり鳥の扱いに慣れた手つきで手際もよく、短時間で、薬を塗り、伸びていたくちばしの治療から注射まで済ませていただき、その鮮やかさに感動するほどでした。
今まで鳥でここまで細かな治療をしていただいたことは初めてでしたので、行って本当によかったです。感謝、感謝です。
動物の種類 | フィンチ (ブンチョウ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | くちばしがおかしい |