口コミ: 八尾市のネコのけが・その他 4件

大阪府八尾市

雨傘492 さん
2019年12月投稿

行って良かった!

( ダクタリ動物病院 八尾 、大阪府八尾市 )

今回初めて診察してもらいました。猫の調子が悪く他の病院で診てもらってたのですが納得いかずでダクタリ先生にお願いしました。とても細かく診察して下さり、こちらの話しにも嫌がる事なく耳を傾けてくださり、看護師さん達や受け付けの方もとても親切で優しく安心して委ねる事ができました。この先もタグタリ病院で診ていただこうと思っています。その日の内に電話まで下さりとても感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

ダクタリ動物病院 八尾
2019年12月
歩き方がおかしい
ペットメディカルサポート

うしはねこ さん
2018年03月投稿

安心してお任せ出来ます

( ル・レーヴ動物病院 、大阪府八尾市 )

別の動物病院にかかっていたのですがあまり良い印象がなかったので、こちらの病院に来てみました。

受付の方々の対応も良く、先生はとても細やかで優しく丁寧に診て下さり、怖がりな飼猫もおとなしく治療を受けることが出来ました。
院内は清潔で通院されている方のマナーも良い印象でした。
3歳半になってからの去勢手術で全身麻酔で眠っている間に気になっていた歯の治療もしていただきました。
治療費も明瞭で良心的です。
術後の経過も良くお任せして良かったと感じています。

ル・レーヴ動物病院
2018年03月

Chiekoro98 さん
2015年05月投稿

去勢

( ライフペットクリニック 、大阪府八尾市 )

死にそうになってた赤ちゃん猫(男の子)猫を保護しました。
うちにはお婆ちゃん猫と今回おうちに来た子と半年違いの女の子赤ちゃんねこがいたので出来るお年頃になった時期に女の子猫と男の子猫を去勢してもらいました。

女の子は一泊、男の子は日帰りでの去勢手術でした。

私はこういったことが初めてなので緊張してましたが、術後も問題なく、先生もスタッフの方も優しく対応して下さって安心してお任せさせて頂くことが出来ました。

うちの子達に何かあった時はこれからも頼りにさせて頂きたく思います。

ちなみに男の子猫が来たときに検査を色々してもらいましたが、白血病、エイズ、お腹の中に虫が居ないかとしっかりとお調べ頂いたのもとても助かりました。

ライフペットクリニック
2013年09月
5000〜20000円

koukiatu3 さん
2020年05月投稿

惹き付けられる何かを持った先生です。

( まつむら動物病院 、大阪府八尾市 )

診察室と待合室が壁で仕切られていないオープンな作り。
先生の指示や話した事がすべて待合の人にも聞こえます。

一昨年、始めて行った時は先生の口調が荒くお客さんに対し偉そうな態度に思え、あまり好感は持てなかった。
しかし、今回野良猫の中絶で他の動物病院ですべて断られ、やむなくまつむら動物病院で手術してもらったがその時の印象は良かった。
①すごくはやっている。8台の駐車場はほぼいっぱい。お客さんも次々にやってくる。
②オープンな作りのため聞こえる先生の指示がテキパキとしている印象を与える。何人かの助手の方も指示通りテキパキと動く。
③先生に何か「熱意」を感じる。何か惹かれてしまって反感を持てない。

今回は野良猫の中絶だったので、病気やケガではないので先生の診療内容が良いのか悪いのか判断出来ないが、病院がはやっている事から診療内容も良いのではと推定する。

先生の話し方がはっきりしているので、人によっては反感を持つかも知れない。
今回の件は私のブログに詳しく書きました(「定年のおっちゃん」で検索)。

まつむら動物病院
2020年04月