口コミ: 寝屋川市中木田町の動物病院 16件(2ページ目)

大阪府寝屋川市中木田町

Caloouser61207 さん
2015年05月投稿

とても良い動物病院です

( ひまわり動物病院 、大阪府寝屋川市 )

この病院に通い始めてから10年近くになります。
今までもいくつかの動物病院を渡り歩いていたのですが、
初めて来た時、この病院は先生も設備も看護師さんも清潔さも・・・
色々な事がとても良い病院だと思い、それからずっとここに通っています。
我が家には9匹の猫がいますが、担当の先生が覚えていてくれたりして
行った時に話がスムーズに進み大変助かっています。
また、先生達がみんな熱心かつ、こちらのわからない事にしっかり答えてくれる。という点もとても安心して通える一つです。
待ち時間は長いときが多いですが、待合も広く、また、電話番号を伝えていれば車で待っている事もできるのが助かります。
(我が家の子達はびびりな子が多いので、大きい声で吼える子などがいた時には車で待っています)
それに先生達は、飼い主が連れてくる子達の事を本気で心配してくれ、アドバイスをしてくれたり、時には厳しいけれどその子の為を思った意見などをちゃんと言ってくれるので、本当に良い動物病院だと思います。

2015年03月
1時間〜2時間
皮膚系疾患
脱毛する

pandam さん
2014年05月投稿
ウサギ

困ったらここに行けば大丈夫

( ひまわり動物病院 、大阪府寝屋川市 )

寝屋川市駅から南東に10分程歩いたところにあるおしゃれな動物病院です。技術が高いことで有名で、遠方からわざわざやってくる方もいるようです。休日や時間外の診療に対応していて、数日預かったりもしてくれるので安心です。

つい最近ペットの兎の食欲がなくなったので心配して診てもらいに行きました。内向きに生えた奥歯が伸びてきて痛みがあったことが原因だったようで、伸びすぎた分の歯をあっという間に切ってくれました。兎は本当に体が弱くて、麻酔薬を打つとそのまま目を覚まさない場合もあるらしく、今回は使いませんでした。処方された痛み止めを飲ませると、その日の内に元気になって、またもりもりご飯を食べべてくれるようになりました。

こんな感じで毎度お世話になっています。

ひまわり動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2014年05月
歯と口腔系疾患
食欲がない
2000円

ももほしに さん
2013年09月投稿

コリー犬の皮膚の状態も改善できました。

( ひまわり動物病院 、大阪府寝屋川市 )

コリー犬は非常に愛らしく、今まで飼った犬の中でも良い印象がありました。
しかしコリー犬もこの暑さには耐え切れず、体を掻いたりフケがでる事が多くなりました。そこで知り合いの近所の動物病院を訪れる事になりました。
動物病院の外観はお洒落で美容室のような感じでした。その為に入る時に重さを感じる事が無かったです。さらに室内の雰囲気も明るい感じでしたので、非常に過ごしやすかったです。また獣医さんもリベラルな感じで、話がしやすかったです。
もちろん動物に対しても見下す事はなく、動物の立場になって診察を行っていました。
どうやらコリー犬は暑さに皮膚が敏感になってたようで、皮膚の深刻な病気でない事が判明しました。しかし今後はどのような状況になるかわかりませんので、万が一の時はまた診察を受けたいと考えています。

ひまわり動物病院
イヌ 《純血》 (ボーダー・コリー)
2013年08月
皮膚系疾患
フケが出る

きんもくせい652 さん
2016年10月投稿
ウサギ

ウサギの治療

( ひまわり動物病院 、大阪府寝屋川市 )

飼っているミニウサギの涙がひどかったので、その治療で何度か通いました。犬猫の診察で来ている人が多かったのですが、待合室は広く、外にも待つスペースがあるので気にせず通うことができました。
病気についても原因など詳しく教えてくれるし、先生は複数人いらっしゃるので、混んでいるわりにそこまで待たずに済みました。入院の設備まで完備されているので、とても安心感がありました。今後も何かあればひまわり病院で見てもらおうと思います。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
歯と口腔系疾患
目やにや涙がでる

マキヲちゃん さん
2016年04月投稿

愛犬かかりつけの病院

( ひまわり動物病院 、大阪府寝屋川市 )

愛犬が18歳で高齢の為、色々身体の不調が出てきていました。こちらの病院では白内障で診察して頂きました。ある日、目ヤニが止まらなくて目が腫れていて痛がっていた為連れて行きました。白内障が進行している為、目薬を1日に何回もさすよう指示されました。身体も弱っているように見えたので1週間程入院させることになりました。1週間後お迎えに伺いました。見違えるほど元気になっていて、目もきちんと開いていて目ヤニも治まっていました。担当して頂いた先生自身も高齢犬を飼われているとのことで、親身にお話を聞いて頂け、またアドバイスもして頂いたので、本当に感謝しております。また何かあれば通わさせたいなと思いました。安心してお任せできる病院はなかなか巡り会えないので、これからはかかりつけの病院としてさせて頂きます。ありがとうございました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年08月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
白内障
7万円 (備考: おおよそです。)
点眼薬