口コミ: 寝屋川市中木田町のイヌ 9件【Calooペット】

口コミ: 寝屋川市中木田町のイヌ 9件

大阪府寝屋川市中木田町のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

優しくて丁寧です イヌ 投稿者: 南十字385 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
東寝屋川の医療センターでお世話になってます。
新しいのでとても清潔で待ち時間もストレスがありません。
先生は色々な治療方法を提案してくださいますので、飼い主としては希望が持てます。

常駐の先生は1人ですが、本院の先生と情報共有しあっているようなので色々な意見が聞けます。
採血もあっと言う間にしてくれたし愛犬の負担も少なく感じました。
お薬なども安くて助かります。
先生は動物が大好きな感じが伝わってくるし、看護師さんや受付の方も優しくて安心できます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
丁寧、親切 イヌ 投稿者: トリルキルティス322 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
愛犬の皮膚の炎症と耳の中の炎症で連れて行きました。
混んでいる時は1時間くらい待たないといけませんが、近くを散歩したり、車で待機したりも出来るので問題ありませんでした。
診察はどの先生にあたってもとても丁寧で、耳の処理は耳アカ?のような物がすごく沢山溜まってしまうものでしたが、綿が綺麗になるまで何度も何度も掃除してくださり、愛犬も終わったらとてもスッキリした様子でした。
暫く通わないといけない病気でしたので、料金がお安いのも非常に助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
料金 3000円 来院理由 近所にあった
ひまわり動物病院 (大阪府寝屋川市)
諦めずに相談できます イヌ 投稿者: 駒草603 さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2017年02月
我家からは車で1時間程かかりますが、こちらで何度も命を救ってもらいました。
生後4ヶ月の小型犬が片足を上げていた為、大阪市内の某有名病院にかかりましたが、捻挫という診断でした。でも片足を床に置くこともなく、やはりおかしいと思い、紹介でこちらに伺いました。
結果靭帯を繋ぐ米粒程の骨が折れており、手術しました。
米粒程の骨を何本かのボルトで固定する難しい手術でしたが、完璧に治していただきました。
素晴らしい技術と、診察をされる獣医さんです。
その後も、肥満細胞腫の手術を大阪市内の病院で受け再発し、やはりまたこちらに受診、手術しましたが、再発もなく傷口も前回の手術と比べられない程綺麗でした。
また、高齢の猫の酷い歯槽膿漏で水も飲めない状態から完治。その子が21歳の時に食事が出来なくなり、何件か病院にいったのですが、もう寿命だと治療もない時にも最後にひまわりさんに診てもらったところ、即治療、投薬、食事などで状態が良くなり、現在23歳ですがすごく元気です。
私には本当に救世主の病院です。
他で治療方が無くても諦めずに相談し、最善の治療を本気で考えてくれる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険 アニコム
ひまわり動物病院 (大阪府寝屋川市)
コリー犬の皮膚の状態も改善できました。 イヌ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
コリー犬は非常に愛らしく、今まで飼った犬の中でも良い印象がありました。
しかしコリー犬もこの暑さには耐え切れず、体を掻いたりフケがでる事が多くなりました。そこで知り合いの近所の動物病院を訪れる事になりました。
動物病院の外観はお洒落で美容室のような感じでした。その為に入る時に重さを感じる事が無かったです。さらに室内の雰囲気も明るい感じでしたので、非常に過ごしやすかったです。また獣医さんもリベラルな感じで、話がしやすかったです。
もちろん動物に対しても見下す事はなく、動物の立場になって診察を行っていました。
どうやらコリー犬は暑さに皮膚が敏感になってたようで、皮膚の深刻な病気でない事が判明しました。しかし今後はどのような状況になるかわかりませんので、万が一の時はまた診察を受けたいと考えています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
ひまわり動物病院 (大阪府寝屋川市)
愛犬かかりつけの病院 イヌ 投稿者: マキヲちゃん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
愛犬が18歳で高齢の為、色々身体の不調が出てきていました。こちらの病院では白内障で診察して頂きました。ある日、目ヤニが止まらなくて目が腫れていて痛がっていた為連れて行きました。白内障が進行している為、目薬を1日に何回もさすよう指示されました。身体も弱っているように見えたので1週間程入院させることになりました。1週間後お迎えに伺いました。見違えるほど元気になっていて、目もきちんと開いていて目ヤニも治まっていました。担当して頂いた先生自身も高齢犬を飼われているとのことで、親身にお話を聞いて頂け、またアドバイスもして頂いたので、本当に感謝しております。また何かあれば通わさせたいなと思いました。安心してお任せできる病院はなかなか巡り会えないので、これからはかかりつけの病院としてさせて頂きます。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 白内障 ペット保険
料金 7万円 (備考: おおよそです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点眼薬